Как правильно написать жалобу на ДПСников что бы обратиться в суд. Выписали штраф проста так. Есть свидетели.

Эрнст (не в сети), Чертково05 сентября 2016, 13:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Сегодня камеры видеофиксации нарушений просто заполонили улицы и даже переулки городов. Конечно, водителям приходится мириться с ними и быть внимательнее, однако уж очень часто эти самые камеры ошибаются. И невиновный в один миг становится самым настоящим нарушителем.

    Что делать, если вы не нарушали, и как отбиться от штрафа камеры видеофиксации, нам рассказали инструкторы по вождению .

  2. Хорошо. Спасибо. Прочитав комментарии понял, что моя точка зрения, в отличие от моего оппонента, совпадает с мнением большинства кадабровчан. Это не может не радовать.

  3. Инспектор ДПС может выносить постановление о нарушении правил на месте фиксации правонарушения либо на месте ДТП. Такая же задача возложена на особые подразделения ГИБДД, когда нарушение фиксируется фактически в автоматическом режиме. Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях.

    По словам зам. президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, водители выигрывают примерно 90% связанных с ГИБДД дел .

  4. Как быть, если вы не согласны с решением инспектора ГИБДД, остановившего вас и предъявляющего обвинение в нарушении правил. В таком случае активное противодействие нужно осуществлять, не сходя с места происшествия.

    Как это делается? Если человек согласен с обвинениями инспектора, то инспектор выписывает постановление по делу об административном правонарушении, где имеются реквизиты на оплату штрафа.

  5. Если водитель не согласен с выписанным штрафом, то он может его обжаловать. В этом случае следует в протоколе указать о несогласии с решением инспектора («ПДД не нарушал, с обвинениями не согласен»). Кроме того, постарайтесь подробно описать ситуацию, дорожные условия и прочую информацию.

    Сделайте фотографии или видеозапись с места событий. На обжалование штрафа, согласно российскому законодательству, дается 10 дней.

  6. Получать постановления о выписанных штрафах неприятно, особенно если знаешь, что ты ни в чем не виноват. Многие автомобилисты оплачивают штрафы «не глядя» и не задумываются, действительно ли они нарушили правила.

    Между тем, возможность обжаловать постановление об административном правонарушении по закону есть у каждого гражданина России.

    M24.ru выяснило, в какие органы нужно обращаться, чтобы обжаловать штраф за нарушение ПДД.

  7. Постановления за неоплаченную парковку, выписанные сотрудниками ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» , состоят из 20 цифр и начинаются с 780 или из 25 цифр и начинаются с 0355 . ГКУ «АМПП» уведомляет всех автовладельцев, что действие части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (об уплате половины суммы административного штрафа) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на штрафы, наложенные за совершение правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 8.14 КоАП г.

  8. От нарушения правил дорожного движения не застрахован ни один водитель, ведь все мы люди. Но как быть, если вы уверены, что следовали нормам, а штраф всё равно получили (через оформление протокола инспектором или извещение)?

    Далее разбираемся в этом вопросе. Сразу отметим, что, если сотрудник госоргана, выписывая штраф, отступил от должностного регламента, наказание считается незаконным.

  9. В каких случаях вы имеете право обжаловать штраф за парковку (на 2500 рублей) или штраф за нарушение правил остановки/стоянки (знак 3.27, 3000 рублей, эвакуация + 5100 рублей)? Согласно ПДД, «ГОСТ Р 52289-2004. Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения.

    Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» и постановлению Правительства Москвы от 17.

  10. Когда-то давно, нарушение правил дорожного движения (ПДД) зафиксированное камерой фото-видео фиксации было такой редкостью, что водители, попавшие в объектив, всем хвалились тем, что им по почте пришел штраф . Сейчас, многим не до юмора – в крупных городах, таких камер уже сотни и работают они 24 часа в сутки, фиксирую превышение скорости, выезд на полосы для общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения.


[top]