Могу ли я взять работу по контракту в Германии для начисления пенсии? Я с 1987 по 1990 годы работала вольнонаемной по контракту в Германии (ГСВГ) , по контракту от военкомата, получала там марки а в России зарплата шла на счет в банке, теперь я хочу взять эту зарплату для начисления пенсии (Мне не хватает 5 лет непрерывного стажа) а мне в военкомате говорят, что никаких справок для пенсии они вольнонаемным

Тимофей (не в сети), Кувшиново23 августа 2018, 08:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Статья 282. Общие положения о работе по совместительству Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

  2. По-человечески этого пенсионера искренне жаль. Да, формально к нему можно предъявить претензии, но ведь никто не давал права работнику райотдела Пенсионного фонда брать на себя роль судьи и палача одновременно, назначая малограмотному, судя по всему, человеку, пенсию по своему усмотрению.

    Вот что пишет гражданин Т. «Как при Советской власти, так и сейчас, много специальностей (дворник, уборщица, вахтер) имеют ставку ниже прожиточного минимума.

  3. Назначение пенсий и порядок расчета и перерасчета размера пенсий осуществляется согласно Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.08.2003г. № 1058-IV (далее – Закон). Указанный Закон распространяется только на застрахованные лица, которые платят взносы в Пенсионный фонд Украины или за которые взносы платят работодатели или организации Пенсии исчисляются по установленным нормам в процентах к среднемесячному заработку.

  4. Начиная с 2015 года страховая пенсия будет рассчитываться по новой пенсионной формуле с применением новой величины — пенсионных коэффициентов, или баллов. Пенсии нынешних пенсионеров не уменьшатся, а будут только расти.

    Ранее сформированные пенсионные права граждан будут без уменьшения пересчитаны в баллы .

  5. Вопрос начисления пенсий в республике был до сих пор и остается сегодня достаточно болезненным. Как продвигается реформа пенсионной системы в Молдове, ждать ли нам увеличения пенсионного возраста в ближайшем будущем, почему в стране так и не заработали частные пенсионные фонды и когда молдавские пенсионеры будут довольны своей пенсией, — об этом в интервью Ирине Астаховой рассказала руководитель Национальной кассы социального страхования Мария Борта.

  6. Не надо быть занудой, чтоб интересоваться этим вопросом, даже если вам 18 лет. Потому что размер пенсии в России зависит от того, сколько вы зарабатывали в молодости. Работа.ру навела справки: что такое российская трудовая пенсия по старости и как ее увеличить. Право на трудовую пенсию по старости в России имеют мужчины в 60 лет и женщины в 55 лет; и еще граждане, имеющие право на досрочное назначение трудовой пенсии (работники на вредныхпроизводствах, за полярным кругом и т.

  7. Многие считают, что для работы по совместительству нужно заводить вторую трудовую книжку. Это не так. Трудовая книжка должна быть одна . Работа по совместительству может быть внесена в вашу трудовую книжку по вашему желанию.

    Работа по совместительству уже предполагает наличие основной работы и, следовательно, наличие у вас трудовой книжки. В законодательстве Российской Федерации отсутствует прямой запрет гражданину иметь две и более трудовые книжки.

  8. Прочла о внесении изменений в закон о выплате пособия по рождению ребенка. Он коснется женщин, которые получают заработную плату выше 10 МЗП, а минимальный размер заработной платы в 2013 году — 18 660 тенге.

    То есть, получается что на сегодняшний день, эта сумма составляет 186 тыс.

    660 тенге. И женщин, которые получают заработную плату ниже этой суммы, это нововведение в законе не коснется. Допустим, если женщина получает зарплату 120-150 тыс тенге, и она пойдет в декретный отпуск, то она получите ту сумму, которую бы получила — порядка 500 с лишним тысяч тенге.

  9. 17 декабря состоялась совместная пресс-конференция региональных отделений Пенсионного фонда и Фонда социального страхования Амурской области по новшествам. Вводимым в ведомствах с начала 2015 года.

    Главными спикерами выступили управляющий Отделением ПФР по Амурской области Владимир Дорофеев и заместитель управляющего Амурским региональным отделением Фонда социального страхования Елена Моржева.

  10. Трудовая книжка является документом, который отображает трудовую деятельность работника. Выдается она один раз на первом рабочем месте. При смене организации и новом трудоустройстве работник предъявляет полученную трудовую книжку работодателю или службе по кадрам.

    Иногда у человека оказывается несколько трудовых книжек. В такой ситуации возникает вопрос, можно ли работать по двум трудовым книжкам одновременно.


[top]