как сделать доверенность на получение пенсии бабушки если она не в одыквате

Захар (не в сети), Красновишерск, Пермский край05 сентября 2016, 11:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Правила оформления доверенности на получение пенсии? Ситуация, когда в день выплаты пенсии банки и почта ломились от очередей, постепенно уходит в прошлое. Сегодня пенсионеры могут получать свои деньги на банковскую карту, а в некоторых городах непосредственно в руки от курьера. Впрочем, есть и более консервативный способ — назначить поверенного, который в установленный день будет ходить в банк или на почту и получать деньги от вашего имени.

  2. О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности Текст документа по состоянию на июль 2011 года Согласована ЦСУ СССР 1. Доверенности на получение товарно — материальных ценностей выдаются должностным лицам предприятий, организаций и учреждений, на бланках типовой формы N М-2, согласно приложению N 1.

    Выдача доверенностей лицам, не работающим в данном предприятии (организации, учреждении), не допускается.

  3. Журнал регистрации доверенностей, выданных на получение ТМЦ Журнал регистрации доверенностей, выданных на получение товарно-материальных ценностей — применяется для регистрации доверенностей. Доверенность — письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

    Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

  4. Правила оформления доверенностей изменились С 1 сентября 2013 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс 1. В частности, они были внесены в текст главы 10 «Представительство.

    Доверенность». Однако с обновлением правил оформления доверенностей появились не только новые возможности, но и проблемы. Ранее действовавшее ограничение, согласно которому доверенность могла быть оформлена на срок не более трех лет, законодатель отменил.


[top]