Лицо1, действуя по доверенности, полномочия по которой истекают в августе 2013 года, выдает доверенность Лицу2 сроком… Лицо1, действуя по доверенности, полномочия по которой истекают в августе 2013 года, выдает доверенность Лицу2 сроком на 3 года. Вопрос, доверенность Лица2:

а) не имеет законной силы.
б) действует до истечения доверенности Лица1 (до августа 2013)
в) действует 3 года с момента подписания.

Аксиния (не в сети), Любытино, Новгородская область23 августа 2016, 09:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Статья 169. Передоверие 1. Поверенный должен лично совершить те действия, на которые он уполномочен. Он может передоверить их совершение другому лицу только в том случае, если на это уполномочен полученной доверенностью либо вынужден к этому силою обстоятельств для охраны интересов доверителя.

    2. Доверенность, по которой поверенный передает полномочия другому лицу, должна быть нотариально удостоверена, кроме случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 167 настоящего Кодекса.

  2. Доверенность Доверенность — письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Например, бабушка, которой трудно передвигаться в силу возраста и здоровья, выдаёт доверенность своему внуку на то, чтобы он оплачивал за неё квартплату. В доверенности указывается срок ее действия и дата ее совершения . Если такой срок не указан, доверенность сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

  3. 45. Удостоверение доверенностей Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц. ГК РФ предусматривает, что доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

    Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

  4. Статья 187. Передоверие 1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью, а также если вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность лица и доверенность не запрещает передоверие.

    2. Лицо, передавшее полномочия другому лицу, должно известить об этом в разумный срок выдавшее доверенность лицо и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия.

  5. Гражданский кодекс | ст 187 ГК РФ Статья 187. Передоверие 1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено.

    Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью, а также если вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность лица и доверенность не запрещает передоверие.

  6. Гражданский кодекс РФ Часть 1 Глава 10. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. ДОВЕРЕННОСТЬ Статья 182.

    Представительство 1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

  7. Новые правила оформления доверенностей Федеральным законом от 07.05.2013 № 100-ФЗ «О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее – Закон), вступившим в силу с 01.09.2013 года, были внесены существенные изменения в нормы Гражданского кодекса Российской федерации (далее – ГК РФ), касающиеся доверенности, как одного из важных институтов гражданского законодательства, активно применяющегося в других отраслях права, в том числе и налогового.

  8. Статья 187 ГК РФ. Передоверие 1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью, а также если вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность лица и доверенность не запрещает передоверие.

    2. Лицо, передавшее полномочия другому лицу, должно известить об этом в разумный срок выдавшее доверенность лицо и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия.

  9. Отмена нотариального удостоверения доверенностей, выдаваемых в порядке передоверия юридическими лицами Новая редакция п. 3 ст. 187 ГК РФ звучит следующи образом: «Статья 187. Передоверие. 3. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена. Правило о нотариальном удос товерении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, не применяется к доверенностям, выдаваемым в порядке передоверия юридическими лицами, руководителями филиалов и представительств юридических лиц «.

  10. Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе! Доверенностью является документ, подтверждающий полномочия представителя.

    Согласно ст.185 ГК РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Лицо, выдающее доверенность, получило в законе название «доверитель». Доверенность оформляет добровольное представительство и необходима для предъявления третьим лицам при заключении сделки.

  11. Перечень документов, необходимых для оформления доверенности Доверенность от физического лица документ, удостоверяющий личность доверителя; сведения о лице, на которое оформляется доверенность (ФИО, паспортные данные, дата рождения, место проживания); дополнительные документы: — доверенность на распоряжение автомобилем .

  12. Статья 187. Передоверие 1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность. 2.

  13. Правила оформления доверенностей изменились С 1 сентября 2013 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс 1. В частности, они были внесены в текст главы 10 «Представительство. Доверенность». Однако с обновлением правил оформления доверенностей появились не только новые возможности, но и проблемы. Ранее действовавшее ограничение, согласно которому доверенность могла быть оформлена на срок не более трех лет, законодатель отменил.

  14. Статья 187. Передоверие 1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью, а также если вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность лица и доверенность не запрещает передоверие.

    2. Лицо, передавшее полномочия другому лицу, должно известить об этом в разумный срок выдавшее доверенность лицо и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия.

  15. Доверенность Недвижимость в Камышлове: Выдача и Отмена доверенности. Граждане и организации имеют право вести свои дела как лично, так и через представителей, полномочия которых подтверждаются нотариальной доверенностью.


[top]