возврат налога с покупки жильяподскажите. в 2015 продал квартиру, в 2016 году уплатил налог с продажи 130000. в 2016 приобрел новое жилье за 2 млн. я буду подавать на возврат налога за покупку квартиры. выплатят мне уже уплаченные 130000 рублей или выплачивают только те 13 % удержанные с зарплаты за год.

Эмилиана (не в сети), Красные Баки05 сентября 2016, 10:00
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (15)
  1. «Заплати налоги – получи приятные бонусы от государства!» Налоговый кодекс может стать единовременным источником дохода, если знать и чтить закон. Налоговая инспекция отныне призвана не только брать, но и отдавать, если вовремя оформить и сдать бумаги для вычета за квартиру. Обратившись в налоговую инстанцию для получения вычета.

    граждане могут вернуть свои деньги, как за обучение в автомобильной школе, лечение зубов и даже если приобретена квартира, комната или частный, главное условие: правильно собранная отчетность и документы для получения.

  2. Декларация 3 НДФЛ заполняется для возврата налогового вычета (13% для физических лиц) при покупке, ремонте или строительство жилья, возврата расходов на обучение и лечение, а также для получения стандартного налогового вычета на детей. На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию о том как заполнить декларацию 3-НДФЛ самостоятельно, которую также называют 3НДФЛ декларация, или НДФЛ-3, чтобы получить налоговый вычет.

  3. Значительная часть наших читателей (как, впрочем, и я) платит налоги. Однако эту сумму можно уменьшить. Для этого существует налоговый вычет.

    Что это? При оформлении подобного вычета государство уменьшает сумму, с которой выплачиваются налоги.

    Так же называется возврат определённой части ранее уплаченного НДФЛ (налога на доходы физических лиц) при покупке недвижимости, расходах на лечение или обучение.

  4. SAP/ERP, ДипИФР (МСФО), Трансформация,Управленческий учет, ICFE на практике!ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА В КРУПНЫЕ КОМПАНИИ .ОЧНО, ДЛЯ РЕГИОНОВ ДИСТАНЦИОННО. Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар.

    Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС.

    Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г.

  5. Имущественный налоговый вычет — это определенная статьей 220 Налогового кодекса РФ не облагаемая налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) сумма, на которую можно уменьшить облагаемый НДФЛ по ставке 13% доход налогоплательщика (продавца, покупателя или строителя собственного жилья) за календарный год . Если при использовании вычета на покупку жилья недвижимость должна находиться на территории России, то для использования вычета при продаже место нахождения имущества занчения не имеет, т.е.

  6. В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог. Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета. Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию. По данным 2015 года, около 2,5 млн.

  7. В первую очередь необходимо решить, когда и каким образом вы будете подавать заявление на вычет. Согласно требованиям закона, вернуть уплаченные налоги можно в течение 3-х лет, начиная с того момента, как вы получили свидетельство на право собственности объектом недвижимости. Но не раньше, чем на следующий год. Таким образом, если вы приобрели квартиру в ноябре 2013 года, то подать заявление на вычет можно будет в течение всего 2014 года (и совершенно не обязательно делать это до 1 мая, как в случае с декларацией доходов – у вас в запасе целый год).

  8. На самом деле, список документов не такой уж и большой. Но без знания этого перечня, оформление декларации на возврат НДФЛ будет затруднительным. Но давайте, обо всем по порядку. Для того, чтобы воспользоваться законным правом на получение имущественного вычета, нужно подготовить документы для возврата налога при покупке квартиры.

    В каждой конкретной ситуации перечень может меняться, и мы рассмотрим самые популярные варианты для получения налогового вычета при приобретении недвижимости.

  9. Налоговым законодательством предусмотрено право налогоплательщика на получение налогового вычета – освобождения определенной суммы доходов от уплаты налога на доходы физических лиц, или подоходного налога. получение всей суммы уплаченного в отчетном периоде налога сразу, по истечении календарного года; получение вычета у работодателя.

    В этом случае возмещение НДФЛ при покупке квартиры производится ежемесячно, сумма налога при расчете заработной платы не удерживается.

  10. Получить имущественный налоговый вычет (возврат подоходного налога) при приобретении квартиры путем заключения договора долевого участия в строительстве можно и нужно. Важным условием для подтверждения права на вычет является наличие акта приема-передачи квартиры (или свидетельства о праве собственности на квартиру), которые могут быть получены только после сдачи дома в эксплуатацию.

    Получение имущественного налогового вычета регламентировано ст.

  11. Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия.

    Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

  12. Возврат налога при покупке квартиры будет пролонгирован на 2017 год. Несмотря на экономические трудности, власти продолжат поддерживать строительную отрасль. Помешать инициативе чиновников может рост дефицита бюджета, финансирование которого ложится серьезным бременем на Резервный фонд. Плательщики НДФЛ могут рассчитывать на существенную льготу при покупке собственного жилья – возврат налога.

  13. ЗА ПРИОБРЕТЁННОЕ (ПОСТРОЕННОЕ) ЖИЛЬЁ ВОЗВРАТ можно производить вне зависимости от срока давности приобретения жилья. Возвращать могут либо собственники, либо супруги собственников.

    Также, возвращать могут родители за своих несовершеннолетних детей. Если будут вопросы, всегда рады ответить. Пишите или ЗВОНИТЕ 37-45-37, 8-967-354-44-68 и приходите. ВСЕГДА РАДЫ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ!

  14. Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб.

    Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн.

    рублей, не считая процентов по кредиту.


[top]