Какие документы нужны чтобы продать гаражный бокс в кооперативе?Здравствуйте! Могу ли я продать гараж имея на руках эти документы:
1) Свидетельство о регистрации права на бокс и землю,
2) договор дарения на бокс и землю,
3) кадастровая выписка о земельном участке
4) декларация на бокс. (по ней подавал на регистрацию права) И второй вопрос: «Декларация на бокс сойдет для продажи? или надо кадастровый паспорт делать? » .

Вера (не в сети), Дно, Псковская область05 сентября 2016, 11:35
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. К договору купли-продажи необходимо приложить кадастровый паспорт гаража. Данный документ характеризует все параметры продаваемой недвижимости (площадь, количество дверей, окон и т.д.), а также ее схематическую планировку.

    Если гараж приобретался в период брака, а следовательно, является совместно нажитой собственностью супругов, то при его продаже необходимо получить нотариально заверенное согласие супруга или супруги на осуществление сделки.

  2. Предварительный анализ недвижимого имущества на возможность его регистрации; Определение списка правоустанавливающих документов, необходимых для государственной регистрации, имеющихся у Заказчика; Подготовка для Вас доверенности на ведение делопроизводства и договора о регистрации Вашего недвижимого имущества с указанием уже конкретных сумм пошлин и тарифов, сроков и т.

  3. Покупка гаража оформления документов , несомненно,потребует, поскольку сделки с недвижимостью совершаются по определенным правилам. Оформление документов при покупке гаража и их перечень во многом зависят от того, позаботился ли продавец о надлежащем закреплении своего права собственности на это строение.

    По договору продажи гаража право собственности на него переходит от продавца к новому владельцу.

  4. В последние годы российское законодательство всё более жёстко регулирует вопросы с оборотом недвижимости. Поэтому потенциальные покупатели вашего гаража будут стараться обезопасить себя в ходе совершения сделки.

    В этом случае, лучшим вариантом будет заранее подготовить необходимый для этой сделки пакет документов.

  5. Покупка, продажа, аренда, приватизация гаражей и машиномест в Москве. Оформление прав собственности на гаражи и машиноместа, сопровождение сделок купли-продажи. Агентство гаражей АлекС оказывает полный комплекс профессиональных услуг на рынке гаражей и машиномест.

    Наше агентство специализируется на узком направлении рынка недвижимости — гаражи (машиноместа).За долгосрочную работу на рынке гаражей Агентство гаражей «АлекС» приобрело огромный опыт в продаже, аренде и оформлении прав собственности (приватизации)на гаражи и машиноместа.

  6. гр. __________________________________ . «___» __________________ 19___ года рождения, место рождения: ______________________, гражданство: Российская Федерация, пол: ____________, паспорт ____________________, выдан _____________________________________________________, код подразделения ___________, зарегистрированный по адресу: _____________________________, именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ» .

  7. Нормативными актами РФ оформление купли-продажи гаража строго регламентировано и имеет утвержденную процедуру. Это серьезный процесс, характеризующийся некоторыми нюансами.

    оформление купли-продажи гаража Чтобы сделка прошла без проволочек, надо знать, как правильно оформить покупку гаража. У данной операции имеется некоторая специфика: Оговаривается цена, удовлетворяющая обе стороны.

  8. Я, гр. ________________________________________________, обязуюсь передать в собственность, а я, гр. ___________________________________________________, обязуюсь принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: гараж (кирпичный, металлический и т.д.) площадью ________ кв.м, находящийся в ГСК ______________________________ _______________________________________________________________________ что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «__»________ 20__ г.

  9. Гараж относится к разряду дефицитных товаров. Переполненные стоянки и обилие «бездомных» автомобилей – явные доказательства, указывающие на острую нехватку мест для машин в городе.

    Такая ситуация часто заставляет автовладельцев, желающих приобрести помещение для стоянки, заключать сомнительные сделки купли-продажи.

    Как купить гараж без документов?

    Это абсурдный, но весьма популярный вопрос на юридических форумах. Но даже при всей привлекательности товара не следует терять здравый смысл.

  10. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю 4 декабря провело «горячую» телефонную линию. На вопросы по оформлению права собственности на помещения гаражей ответила начальник отдела управления Ольга Леонидовна Мавлянова.

    Нередко у владельцев гаражных боксов на руках есть только членские книжки членов гаражно-строительных кооперативов (ГСК).

  11. Тайные сведения об ожидаемой новинке — Шкода Октавиа Scout. Верить слухам или нет? Тайные сведения об ожидаемой новинке — Шкода Октавиа Scout.

    Верить слухам или нет? Все сооружения, находящиеся в Вашей собственности, включая гаражи, являются объектами недвижимости. Их реализация происходит по четко отрегулированным правилам.

    Данная операция должна проводиться на юридическом уровне, но вот заверение договора у нотариуса – не обязательный нюанс.

  12. Оформление купли-продажи гаража происходит путем заключения договора купли-продажи. В соответствии с Гражданским кодексом РФ договор должен быть составлен в письменной форме в виде единого документа, подписанного сторонами.

    В договоре обязательно должно содержаться описание гаража, позволяющее точно определить объект продажи, и цена.

    Но для продажи гаража требуется еще целый ряд документов.

  13. Каждый автовладелец заботится о своем транспортном средстве, хочет его защитить от неблагоприятных погодных условий и других неожиданностей и сюрпризов. Для этого приобретают уже готовые гаражи или участвуют в кооперативном строительстве.

    После того, как полностью внесена полная сумма, участник гаражного строительства становится собственником и имеет право на владение и пользование своей собственностью.


[top]