Помогите найти образец договора на авторский заказ с отчуждением исключительного права на безвозмездной основеМне нужно чтобы человек сделал мне несколько фотографий.
Я хочу, чтобы правами на эти фотографии обладал только я (чтобы исполнитель не мог их использовать в личных целях; чтобы в случае спорной ситуации я мог доказать, что фотографии принадлежат мне).
Достаточно ли будет заключить с исполнителем

Мира (не в сети), Визинга, Республика Коми01 сентября 2018, 02:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Статья 1285. Договор об отчуждении исключительного права на произведение По договору об отчуждении исключительного права на произведение автор или иной правообладатель передает или обязуется передать принадлежащее ему исключительное право на произведение в полном объеме приобретателю такого права. Комментарий к Ст. 1285 ГК РФ Общие положения о договоре об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации предусмотрены в ст.

  2. Договор отчуждения исключительного права на произведение Передача (уступка) авторских прав по договору отчуждения По договору отчуждения исключительного права на произведение автор передает принадлежащее ему исключительное право на произведение в полном объеме приобретателю такого права (статья 1285 ГК РФ). Договор об отчуждении исключительного права заключается в письменной форме, несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора.

    Государственная регистрация такого договора не требуется .

  3. Статья 1488. Договор об отчуждении исключительного права на товарный знак 1. По договору об отчуждении исключительного права на товарный знак одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать в полном объеме принадлежащее ей исключительное право на соответствующий товарный знак в отношении всех товаров или в отношении части товаров, для индивидуализации которых он зарегистрирован, другой стороне — приобретателю исключительного права.

  4. Статья 1366. Публичное предложение заключить договор об отчуждении патента на изобретение 1. Заявитель, являющийся единственным автором изобретения, до принятия по заявке решения о выдаче патента, либо об отказе в выдаче патента, либо о признании заявки отозванной может подать заявление о том, что в случае выдачи патента он обязуется заключить договор об отчуждении патента на условиях, соответствующих установившейся практике, с любым гражданином Российской Федерации или российским юридическим лицом, кто первым изъявил такое желание и уведомил об этом патентообладателя и федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

  5. Статья 1365. Договор об отчуждении исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец 1. По договору об отчуждении исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец (договор об отчуждении патента) одна сторона (патентообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на соответствующий результат интеллектуальной деятельности в полном объеме другой стороне — приобретателю исключительного права (приобретателю патента).

  6. Статья 1357. Право на получение патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец 1. Право на получение патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец первоначально принадлежит автору изобретения, полезной модели или промышленного образца.

    2. Право на получение патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец может перейти к другому лицу (правопреемнику) или быть ему передано в случаях и по основаниям, которые установлены законом, в том числе в порядке универсального правопреемства, или по договору, в том числе по трудовому договору.

  7. Статья 1369. Форма договора о распоряжении исключительным правом на изобретение, полезную модель или промышленный образец и государственная регистрация перехода исключительного права, его залога и предоставления права использования изобретения, полезной модели или промышленного образца 1. Договор об отчуждении патента, лицензионный договор, другие договоры, посредством которых осуществляется распоряжение исключительным правом на изобретение, полезную модель или промышленный образец, заключаются в письменной форме.

  8. Статья 1234. Договор об отчуждении исключительного права 1. По договору об отчуждении исключительного права одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме другой стороне (приобретателю).

    2. Договор об отчуждении исключительного права заключается в письменной форме.

  9. Договор об отчуждении исключительного права на произведение Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Правообладатель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Приобретатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.

  10. Услуги в области интеллектуальной собственности Телерадиокомпания «Крым» подала на регистрацию свой товарный знак. Товарный знак состоит подробнее… Исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец 1.

    Патентообладателю принадлежит исключительное право использования изобретения, полезной модели или промышленного образца в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса любым не противоречащим закону способом (исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец), в том числе способами, предусмотренными пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

  11. Статья 1365. Договор об отчуждении исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец 1. По договору об отчуждении исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец (договор об отчуждении патента) одна сторона (патентообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на соответствующий результат интеллектуальной деятельности в полном объеме другой стороне — приобретателю исключительного права (приобретателю патента).

  12. Типовые договоры об отчуждении исключительного права Договор об отчуждении исключительного права возник совсем недавно — в 2008 году с принятием 4 части ГК РФ. Ранее действовавший закон «Об авторском праве и смежных правах» не предусматривал такой разновидности договора.

    В соответствии со статьей 30 закона «Об авторском праве и смежных правах» передача имущественных прав осуществлялась на основе авторского договора о передаче исключительных прав или на основе авторского договора о передаче неисключительных прав.

  13. Договор об отчуждении исключительного права на произведение Добавлено в закладки: 0 Соответственно со статьей 1285 Гражданского Кодекса РФ по договору об отчуждении исключительного права на произведение литературы, науки, искусства правообладатель передает или принимает на себя передать исключительное право на произведение приобретателю такого права в полном объеме. К договору об отчуждении исключительного права на произведение применяют общие положения для договоров об отчуждении исключительного права.

  14. Договор отчуждения Составление и регистрация договора отчуждения исключительного права Статья 1234 ГК РФ регламентирует условия договоров об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, когда одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать другой стороне (приобретателю) принадлежащее ей исключительное право в полном объеме. В качестве правообладателя выступает лицо, обладающее исключительным правом.


[top]