договор с управляющимДобрый день. Если директор ООО уходит в декрет на три года и хочет вместо себя на это время оставить свои функции знакомому ИП, при этом оставаясь там директором (то есть не внося изменения в ЕГРЮЛ) какой договор должен быть заключен между ними чтобы были основания оплачивать услуги ИП?

Казимир (не в сети), Чебоксары05 сентября 2016, 13:36
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (13)
  1. Белорусское законодательство допускает использование в хозяйственных обществах и унитарных предприятиях так называемых корпоративных директоров — в качестве исполнительных органов этих компаний могут выступать коммерческие организации или индивидуальные предприниматели (далее — управляющие). В силу части девятой ст. 53 Закона «О хозяйственных обществах» полномочия исполнительного органа хозяйственного общества по решению общего собрания участников хозяйственного общества могут быть переданы по договору другой коммерческой организации (управляющей организации) или индивидуальному предпринимателю (управляющему). На основании части второй п.

  2. Добрый день! Через некоторое время после регистрации планируем назначить управляющего вместо директора. Правильно ли я понимаю, что в типовом уставе назначение управляющего не входит в перечень компетенций общего собрания участников? Достаточно ли будет дополнить п. 10.2.4 таким полномочием: «10.2.4.

    избрание/ назначение единоличного исполнительного органа Общества и досрочное прекращение его полномочий; принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним»? Планируется ли в сервисе учитывать возможность назначения управляющего? Спасибо!

  3. В ООО (Обществе с ограниченной ответственностью) в обязательном порядке должен быть единоличный исполнительный орган, который осуществляет руководство всей хозяйственной деятельностью ООО в соответствии со своими полномочиями, предусмотренными законом и Уставом ООО. Как правило единоличным исполнительным органом в ООО является Генеральный директор (в некоторых ООО это Диретор или Президент).

  4. Наши эксперты – Елена Сапего, адвокат, партнер адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» и Ольга Иваненко, учредитель бухгалтерской компании «БизнесСтарт» – рассказывают о типичных ошибках, которые допускаются при использовании услуг управляющего-ИП или управляющей компании и могут привести к серьезным последствиям. А также дают конкретные рекомендации, как их избежать.

    – Передача полномочий единоличного исполнительного органа управляющей компании или управляющему – индивидуальному предпринимателю становится все более популярной в нашей бизнес-среде.

  5. Если Государство предоставляет ЛЕГАЛЬНЫЕ возможности платить меньше налогов, увеличивая при этом личный доход собственника — глупо и неправильно такую возможность не использовать. Если Вам кажется, что такой возможности больше нет — вполне вероятно, Вы слишком рано отчаиваетесь!

    Грамотный юрист или налоговый консультант скажет: «Новый запрет — это всего лишь повод подыскать новую лазейку в законодательстве» .

  6. Единоличным исполнительным органом организации может быть не только руководитель (директор, генеральный директор и т.п.), нанятый по трудовому договору, но и управляющий (управляющая компания), привлеченный по гражданско-правовому договору. Если учредители хотят передать функции руководителя организации управляющему-предпринимателю, то им нужно принять такое решение на общем собрании, оформив протокол, и заключить с управляющим договор.

    Как правило, с управляющим заключается договор возмездного оказания услуг.

  7. Колтунов И.В. Директор Консалтинговой фирмы «Колтунов и партнёры», член совета директоров ОАО «Институт микроэкономики», доцент Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, кандидат экономических наук Ни одно юридическое лицо (кроме полного и коммандитного товарищества) не может существовать без исполнительного органа – руководителя.

  8. сэкономить на «зарплатных» налогах. Директору, как любому другому работнику, выплачивается заработная плата, с которой необходимо уплачивать страховые взносы в размере до 30% сверх выплаченной суммы.

    ИП-управляющий самостоятельно уплачивает налоги и взносы, размер которых намного меньше: 6% (УСН) против 13% (НДФЛ) у директора. Фиксированные платежи по взносам в фонды — против 30% у директора, да и те в полном размере уменьшают исчисленный налог по УСН.

  9. В адрес РМЦ часто приходят вопросы о правовом регулировании микрофинансирования в России. Поскольку ответы на эти вопросы могут оказаться полезными для всего микрофинансового сообщества, наиболее интересным из них мы посвятили этот раздел, который ведет советник по правовым вопросам РМЦ — Анна Байтенова .

    Некоммерческие организации обладают специальной правоспособностью, что предполагает соответствие их деятельности законодательству и уставу организации.

  10. В вопросе речь, скорее всего, идет об обществе с ограниченной ответственностью. Слова «со своей компанией» в вопросе позволяют предполагать, что генеральный директор одновременно является учредителем ООО и единственным его участником. Для начала ответим на вопрос в принципе: да, может.

    Но, возникает другой вопрос: зачем поступать подобным образом? Можно предположить желание снизить налоговую нагрузку или создать возможность единственному участнику оказывать своему обществу и другие услуги, кроме управления ООО.

  11. В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

  12. В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта. Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

  13. Отчитаться «за грязь» в настоящий момент невозможно Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.


[top]