Просрочка сдачт домаДоброе время суток. Столкнулась с такой проблемой. Строиться квартира. Оплата производилась полностью при подписании договора. В декларации была названа дата сдачи дома 4 квартал 2015 года. 11 декабря 2015 года они вывесили у себя на сайте документ «изменение в декларации» в которой была информация о переносе срока сдачи дома в эксплуатацию и срока передачи квартир в руки владельцев на июнь 2018 года.

Виолетта (не в сети), Парень28 августа 2018, 11:25
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (4)
  1. Ответственность подрядчика за нарушение сроков выполнение работ по договору строительного подряда responsibility of the contractor for the fail of time limits in building contract Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Метревели Нана Тенигизовна Ответственность подрядчика за нарушение сроков выполнение работ по договору строительного подряда // Бизнес в законе.

  2. О праве заказчика в договоре бытового подряда требовать от подрядчика безвозмездного повторного выполнения работы или возмещения понесенных им расходов на исправление недостатков своими средствами или третьими лицами см. пункт 1 статьи 737 настоящего Кодекса. 1.

  3. Как известно, одним из существенных условий договора подряда является срок производства работ. И если этот срок не удается соблюсти — контрагент может смело начислить неустойку.

    Давайте разберемся, каким образом можно избежать таких последствий, или минимизировать их негативное влияние. Что же включает в себя состав гражданского правонарушения? Это объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона.

  4. Имеет ли субподрядчик право взыскать с подрядчика стоимость работ по договору субподряда, содержащему условие об оплате после поступления средств от заказчика? Между администрацией поселения (заказчик) и ООО (подрядчик) заключен договор подряда. По условиям договора подрядчик гарантирует выполнение своими силами и средствами всех работ в полном объеме. Однако подрядчик заключил договор субподряда на выполнение вышеуказанных работ, в котором указал, что подрядчик производит оплату принятых работ субподрядчику в течение трех дней после поступления оплаты от заказчика.


[top]