Просрочка сдачт домаДоброе время суток. Столкнулась с такой проблемой. Строиться квартира. Оплата производилась полностью при подписании договора. В декларации была названа дата сдачи дома 4 квартал 2015 года. 11 декабря 2015 года они вывесили у себя на сайте документ «изменение в декларации» в которой была информация о переносе срока сдачи дома в эксплуатацию и срока передачи квартир в руки владельцев на июнь 2018 года.

Белла (не в сети), Чусовой, Пермский край16 августа 2018, 13:53
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. Иногда заказчики или поставщики пытаются действовать в обход законодательства о госзакупках, например, на основе устной договоренности о проведении дополнительных работ, не включенных в контракт. И когда одна из сторон несет убытки, ей бывает сложно доказать свою правоту и получить деньги за выполненные работы или оказанные услуги, если это не подтверждено документами.

    Поставщики, подрядчики и исполнители нередко задаются вопросами, почему в похожих ситуациях суды выносят разные решения.

  2. Проблемы признания доходов и расходов полного и технического заказчика в строительстве THE PROBLEM OF RECOGNITION OF INCOME AND EXPENSES OF THE WHOLE, AND THE CUSTOMER IN CONSTUCTION Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Предеус Наталия Владимировна Проблемы признания доходов и расходов полного и технического заказчика в строительстве // Вектор науки ТГУ.

  3. Акт выполненных работ (оказанных услуг) – это документ, который составляется исполнителем заказчику с целью подтверждения факта выполнения работ либо оказания услуг по договору между ними. В акте сдачи приемки выполненных работ отображаются виды и стоимость работ (услуг).

    Унифицированной формы акта выполненных работ не существует. Исключение составляют строительно-монтажные работы, для которых разработана типовая форма КС-2.

  4. В целях обеспечения исполнения части (2) статьи 3 Закона № 96-XVI от 13 апреля 2007 года о государственных закупках (Официальный монитор Республики Молдова 2007 г. № 107-111, ст. 470) Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: Утвердить Положение о методах расчета оценочной стоимости договоров о государственных закупках и их планировании (прилагается).

    ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Зинаида ГРЕЧАНЫЙ Контрассигнуют: первый зам.

  5. Аванс — денежная сумма, выдаваемая подрядчику в счет предстоящих платежей по договору между заказчиком и подрядчиком, за материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги. Аванс засчитывается либо полностью при окончательном расчете, либо частями при оплате отдельных партий материальных ценностей или этапов работ.

    Аванс выплачивается только в случаях и в размере, указанном в законе или договоре строительного подряда.

  6. Акт приемки выполненных работ ( аналог: акт выполненных работ, акт сдачи-приемки выполненных работ, акт оказанных услуг, акт приемки выполненных работ ) — бухгалтерский документ фиксирующий факт выполнения/сдачи работы или оказания услуги в установленные сроки. Данный документ служит основанием для отражения затрат в статьях расходах по выполненной работе или услуге.

    В стоительстве часто используется акт освидетельствования скрытых работ — скачать .

  7. Акт выполненных работ (оказанных услуг) подтверждает их принятие заказчиком и является основанием для оплаты, если таковая производится постфактум. Когда нужен акт выполненных работ, как составляется этот документ — все эти вопросы обсудим ниже.

    Акт оказанных услуг (выполненных работ) — документ, который может быть составлен в простой письменной форме при взаимодействии между гражданами.

  8. договор; акт приобретения материальных ценностей реестр авансовых отчетов; акт приемки-передачи оказанных услуг, акт произведенных работ; накладная; заявка на выдачу наличности; Платежное поручение, чек, заявка на выдачу наличности 1. заявка-поручение на обеспечение иностранной валютой.

    Документы, подтверждающие фактическое получение товаров, работ и услуг при условии предоплаты: реестр авансовых отчетов; накладная; акт приобретения материальных ценностей; заявка на выдачу наличности договор; акт приемки-передачи оказанных услуг, акт произведенных работ; Платежное поручение, чек, заявка на выдачу наличности 1.

  9. За все время существования Президиум ВАС РФ ни разу не обращался к толкованию пункта 6 статьи 709 ГК РФ и буквально за три месяца до прекращения своей деятельности принял два постановления по делам, предметом которых являлся спор об оплате твердой цены. Споры об оплате работ по договору подряда являются одними из самых распространенных в судебной практике, и значительная их часть касается объема и стоимости выполненных подрядчиком работ.

  10. Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Налоги и налогообложение Организация является подрядчиком. Обнаружена утеря договора с субподрядчиком по одному из видов оказанных услуг, работ.

    Утерян только договор, акты, счета-фактуры, платежные поручения на оплату оформлены правильно и не вызывают сомнения. Договор восстановить не представляется возможным.

    Заказчик отказывается подписывать акт передачи затрат и отражает суммы по утраченному договору в своем бухгалтерском учете как кредиторскую задолженность.

  11. Акт выполненных работ – необходимый документ, если сотрудничество между двумя организациями или организацией и работником осуществляется на основании договора подряда или возмездного оказания услуг, поскольку акт является основанием для оплаты выполненной услуги. Как правильно составить этот документ и что именно там должно быть прописано? Поговорим об этом более подробно.

    По сути, акт выполненных работ и оказанных услуг является двухсторонним документом, который подтверждает факт выполнения определенных обязательств или оказания услуг, которые оговорены в договоре между двумя контрагентами.

  12. Закрепленный в статье 309 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) принцип надлежащего исполнения обязательств означает, что обязательства, в том числе возникшие из договоров, должны исполняться их участниками надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

  13. В зависимости от того, что Вы подразумеваете под закрывающим документом (актом), Вам могут понадобиться следующие документы: если Вам необходим документ подтверждающий передачу арендованного помещения во временное владение и пользование арендатора, то вам необходим Акт приема-передачи недвижимости для договора аренды, который находится по ссылке — http://www.freshdoc.ru/dogovor/prilojeniya/akt/priema_peredachi_nedvizhimosti_dlja_dogovora_arendy/ ; если Вам необходим документ подтверждающий факт возврата арендованного помещения обратно арендодателю, то Вы можете воспользоваться вышеуказанным актом, но самостоятельно (в режиме «Правка» или после скачивания документа в Word) указать условие о возврате арендованного помещения арендодателю; если Вам необходим документ подтверждающий оплату арендных платежей, то арендная плата учитывается в бухгалтерских и налоговых расходах арендатора на основании договора аренды и акта приемки-передачи арендованного имущества (Письма Минфина от 15.06.2015 N 03-07-11/34410, от 24.03.2014 N 03-03-06/1/12764, от 13.12.2012 N 03-11-06/2/145).


[top]