Можно ли заключить договор найма квартиры на месяц или сминимальный срок год?

Нина (не в сети), Новомосковск27 августа 2016, 13:55
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (14)
  1. ______________________________________________________________ (ФИО, паспортные данные) /Арендатор/ передает, а ______________________________________________________________ ФИО, паспортные данные) /Арендодатель/ принимает ранее сданное в аренду помещения и имущество в помещении, находящемся по адресу: г. Львов, ул. ________________________________________________________.

  2. При найме и сдаче в аренду жилья посуточно или на длительный срок необходимо заключать соответствующий договор. Данная на первый взгляд формальность защищает права участников сделки и в будущем может стать решающим документом при возникновении той или иной конфликтной ситуации.

    Если квартира сдается внаем только на основании устных договоренностей, вскоре у обеих сторон могут появиться серьезные проблемы: квартиранта могут в любой момент попросить съехать из квартиры или повысить стоимость арендной платы, собственнику могут испортить или вывезти имущество из арендованного помещения и пр.

  3. В связи с высокой стоимостью жилья, далеко не каждый гражданин может позволить себе приобрести квартиру или дом. Поэтому люди вынуждены снимать жилье, для этого нужно заключать соглашение об аренде. Бесплатно можно скачать типовой бланк договора аренды квартиры из интернета в MS Word.

    Но простой форме не всегда можно довериться. При подписании, такой акт порой даже не читают, полагаясь на честность и добросовестность участников, но это в корне не верно.

  4. Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный договор найма жилья — образец 2017 года, составленный профессиональным юристом. Договор в первую очередь защищает интересы арендодателя (жильца), но и не отпугивает владельца квартиры, поскольку все пункты прописаны корректно и сбалансированно.

    Если Вы хотите снять квартиру. данный договор можно распечатать на лист бумаги и взять на просмотр.

  5. Определение договора найма квартиры (договора найма жилого помещения) дается в Гражданском кодексе РФ (п.1 ст.671 ГК РФ). Согласно определению, договор представляет собой соглашение, по которому собственник жилого помещения или наймодатель (управомоченное собственником лицо) за плату обязуется предоставить нанимателю жилое помещение во владение и пользование для проживания в нем.

  6. √ Данный документ заключается с собственником жилья на время аренды квартиры. В договоре указывают: срок аренды квартиры, даты посещения квартиры собственником, для контроля за ее состоянием, стоимость арендной платы. Советуем добавить в договор аренды жилья пункты, в которых указывается количество проживающих в квартире.

    Если Вы сдаете трёхкомнатную квартиру, то это просто необходимо сделать.

  7. Типовой договор аренды / найма жилья, квартиры, комнаты, дома, дачи, коттеджа, особняка, апартаментов, образец, вы можете скачать бесплатно. Примеры оформления договорных шаблонов.

    Представленные ниже стандартные типовые договора, шаблоны, Вы можете использовать при заключении сделок аренды и найма квартир, комнат, домов, дач, коттеджей. Форматы договоров подразумевают заключение сделок аренды недвижимости, напрямую, без посредников, т.е.

  8. Мы, ___________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Наймодатель . с одной стороны, и ___________________________________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем Наниматель .

    с другой стороны, действуя в соответствии с законодательством РФ, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

  9. Арендодателям: Сдать жилье не сложно. На отечественном рынке сложилась практика, прямо противоположная мировой: услуги риелтора оплачивает наниматель. Во всех странах, кроме разве что постсоветских, это делает арендодатель.

    Впрочем, и превышение спроса над предложением – также сугубо наше явление. Зачем тратить свое время? Быстро и оперативно Вам помогут решить эти вопросы наши специалисты.

  10. В каких ситуациях использовать договор аренды, а в каких — найма? Каковы правовые положения сторон по этим договорам? Нужно ли их регистрировать и заверять у нотариуса? Обо всем этом, а также образец договора найма жилого помещения в этой статье.

    Согласно ГК РФ, договор аренды (найма) это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (арендодатель, наймодатель) обязуется предоставить другой стороне (арендатору, нанимателю) имущество за плату во временное пользование.

  11. Определение договора найма жилого помещения введено статьёй 671 Гражданского Кодекса РФ. Посредством составления данного документа собственник квартиры на определённых условиях предоставляет её в пользование другому лицу.

    Согласно закону, нанимателями жилых помещений могут выступать как физические, так и юридические лица, но при условии, что помещение будет использоваться по его прямому назначению. Договор составляется в простой письменной форме.

  12. Договор краткосрочного найма жилого помещения. Договор посуточной аренды квартиры (комнаты). Образец договора. Договор между арендодателем и арендатором. Договор между нанимателем и наймодателем. 1.2.

  13. 3.6. Оплату междугородних, международных, мобильных телефонных переговоров, иных платных услуг телефонной связи, в том числе интернета оплачивает _____________________ 3.7.1.

  14. Договор аренды квартиры – документ, согласно которому одна сторона (в его роли выступает арендодатель) предоставляет во временное пользование другой стороне (арендатору) жилое помещение (квартиру) за определенное денежное вознаграждение на ограниченный срок. В данном документе в обязательном порядке должно быть описано общее состояние жилого помещения (в данном случае – квартиры).

    Пригодность жилого помещения определяется в соответствии с нормами, предусмотренными жилищным законодательством Российской Федерации.


[top]