как правильно уволитьсяЯ собираюсь уволиться, написать заявление и указать в нем срок отработки 3 дня,
я работаю в компании 1,5 месяца и хочу списать это на испытательный срок (можно ли мне так сделать? )

Мне обещали зарплату в 40 т. р. , а заплатили 30 т. р. , но есть одна проблема что я нахожусь в командировке,
и после отработки, мне понадобится 2 дня, что бы доехать до офиса ( как поступить? )

В командировке с непосредственным начальником (можно ли мне написать заявление на его имя?) ,
или надо написать на имя директора компании?

У компании есть ряд нарушений с их стороны, например:
Не составили трудовой договор в 3-х дневный срок, я договор вообще не видел (как зафиксировать? )
Не дали мне копию договора (как зафиксировать? )

И еще вопрос должна ли компания оплатить проезд из командировки до офиса?
каким способом списать увольнение на испытательный срок? Все договоренности про испытательный срок на словах, по документам возможно устроен как обычно.

Аксиния (не в сети), Венгерово, Новосибирская область05 сентября 2016, 09:59
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. Юридическая компания «Ешич и партнеры» оказывает своим клиентам услуги полного юридического сопровождения деятельности, важной частью которых являются услуги в сфере интеллектуальной собственности. Наша юристы и патентные поверенные оказывают услуги по патентованию промышленного образца, изобретения и полезной модели.

    Мы составляем договор отчуждения промышленного образца и иных объектов интеллектуальной собственности и подаем его на регистрацию в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

  2. Инвентаризацию проводят по месту нахождения имущества и по ответственному лицу, на хранении которого оно находится. Если организация не обладает правом собственности на имущество, инвентаризацию проводят с участием его собственника. Инвентаризация проводится согласно приказу о ее проведении инветаризационной комиссией, которая приступает к работе в срок, указанный в нем. Комиссия перед проведением инвентаризации получает в бухгалтерии акты инвентаризации, а также последние приходные и расходные документы, завизированные председателем инвентаризационной комиссии.

  3. Проведение инвентаризации отходов производства регламентируется требованиями Закона РБ «Об обращении с отходами» и Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь 29.02.2008 №17 состав комиссии; срок проведения инвентаризации (т.е. время которое комиссия будет проводить замеры)- практика показывает, что для проведения инвентаризации отходов производства достаточно месяца; Как провести инвентаризацию отходов производства если работаем по договорам? Некоторые виды отходов могут быть один раз в году, когда есть заказ. И еще вопросы: 1.

  4. Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

  5. Перед началом проведения оценки ТМЦ на предприятии оформляется приказ. Это распоряжение руководства компании, в котором прописывается о необходимости проведения проверки ценностей предприятия (компании) с целью учета.

    Для этого используют унифицированную форму ИНВ-22, под названием «Приказ (распоряжение или постановление) на инвентаризацию» . В этом материале мы рассмотрим особенности бланка для оформления приказа на проведение учета ТМЦ (инвентаризации) и особенности его заполнения.

  6. Перед тем, как начинать проводить ежегодную независимую инвентаризацию на предприятии, руководитель должен обязательно составить приказ (распоряжение), а бухгалтер – зарегистрировать его в журнале. Для таких документов Госкомстат, с помощью нормативного акта, утвердил специальные формы и бланки.

    В бюджетном учреждении, источником финансирования которого есть городское управление так же регулярно проводится инвентаризация.

  7. Акты составляются при ревизиях и обследованиях, инвентаризации, передаче товарно-материальных ценностей, передаче дел при смене должностных лиц, проведении испытаний новых изделий, оборудования, при сдаче в эксплуатацию законченных объектов и т. д. Акты документируют деятельность как постоянно действующих комиссий, так и созданных на какое-то время. В заголовочной части акта размещают реквизиты, которые присутствуют в бланке организации: наименование организации, наименование структурного подразделения, наименование вида документа (акт), основание для его издания, дата, индекс, место составления, заголовок к тексту. Если акт предназначен для передачи в другие организации, т.е.

  8. __________________________________ именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ___________________________________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и гражданин ____________________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик, паспорт ________________ выдан ___________________________________ проживающий по адресу _______________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

  9. Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной). 1.

  10. Проведение инвентаризации является периодической процедурой проверки наличия, состояния и оценки имущества и обязательств. В частности, количественный показатель фактического наличия имущества, имеющегося в наличии у компании, требует периодической с данными бухгалтерского учета в целях контроля целости и сохранности активов компании.

    В процессе проведения инвентаризации компания может 1) выявить факты злоупотребления имуществом, 2) выявить ошибки, допущенные при учете имущества, 3) удостовериться в соблюдении правил и условий хранения ценностей 4) проверить ведение складского учета и реальности данных учета, 5) проверить основные средства компании.

  11. В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и финансовой отчетности проводится инвентаризация активов и обязательств не менее одного раза в год. Субъекты малого предпринимательства с численностью работников не более десяти человек, самостоятельно определяют период проведения инвентаризации.

    В этих целях Вам понадобится составить Приказ о проведении инвентаризации имущества; инвентаризации подлежит все имущество независимо от его местонахождения, а также не принадлежащее субъекту, но числящееся в бухгалтерском учете (находящееся на ответственном хранении, арендованное согласно договору, полученное для переработки, принятое на комиссию), а также имущество, не учтенное по каким-либо причинам, и все виды обязательств; количество плановых инвентаризаций в отчетном периоде, даты их проведения, перечень активов и обязательств, проверяемых при каждой из них, устанавливаются в учетной политике руководством субъекта; для проведения инвентаризации активов и обязательств создается инвентаризационная комиссия, состав которой утверждается приказом руководства субъекта; до проведения инвентаризации члены комиссии: — проверяют исправность весоизмерительных приборов, используемых для работы комиссии в процессе проведения инвентаризации, и соблюдение установленных сроков их клеймения; материально ответственные лица субъекта представляют расписки о том, что к началу инвентаризации все имущество, поступившее на ответственное хранение, оприходовано, а выбывшее списано в расход, и все расходные и приходные документы на имущество, находящееся у них в подотчете, сданы в бухгалтерскую службу; инвентаризация имущества производится по местонахождению имущества.

  12. Любой кадровик хотя бы раз сталкивался с оформлением на работу материально ответственных сотрудников. В подобных ситуациях нужно быть предельно внимательным. Одинаково важны как процедура принятия на работу материально ответственных лиц, так и привлечение их к ответственности, а также увольнение.

    В статье пошагово рассмотрено, какие документы нужно составить и что в них предусмотреть. К адровикам часто приходится оформлять на работу материально ответственных сотрудников.

  13. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб. возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба; своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества; знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.ч.

  14. Продавец – «лицо» торгового предприятия. От его работы в большой степени зависит прибыль владельца бизнеса – уровень обслуживания покупателей в наше время играет не последнюю роль, к тому же продавец отвечает за товар и имеет дело с деньгами.

    Основные и дополнительные обязанности сотрудника должны быть зафиксированы в трудовом договоре с продавцом-консультантом, продавцом-кассиром или просто продавцом, в зависимости от тех требований, которые предъявляет к нему работодатель.


[top]