Каков порядок продажи приватизированного. садового участка ?

Денис (не в сети), Белоярский01 сентября 2018, 01:41
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (6)
  1. 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю земельный участок площадью ____________________________, расположенный по адресу: _____________________________________________________________________________________________________________, в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору (Приложение №1), со строениями, расположенными на данном земельном участке, указанными в п.

  2. _________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице ___________________________________, действующего на основании ______________________, с одной стороны, и гражданин РФ __________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя земельный участок (далее «Участок»), в сроки, предусмотренные в договоре, а Покупатель обязуется принять Участок и уплатить за нее цену, предусмотренную в договоре.

  3. К договору купли-продажи земельного участка используются общие правила о договоре купли-продажи, специальные правила о договоре купли-продажи недвижимости, которые установлены гражданским законодательством, учитывая особенности, установленные земельным законодательством. Форма договора купли-продажи земельного участка может быть нотариальной (по желанию сторон) или простой, так как нотариального обязательного удостоверения гражданское законодательство не предполагает.

  4. Мы,____________________________, _______________года рождения паспорт № ______________ выдан _______________________________________________________________________________________, зарегистрированная по адресу: ___________________________________________________ действующая на основании доверенности, зарегистрированной в реестре за № 5811 на бланке744 ААА № 0092206, удостоверенной ___________________________________________ нотариусом нотариального округа ________________________ородско округа _____________________ области ___________________________, от имени и в интересах_____________________________ ____________ года рождения, паспорт № ___________ выдан _____________ года ___________________________, зарегистрированная по адресу: _____ _____________________________________________, именуемая в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, с одной стороны, и ___________________________ , _______________года рождения паспорт № ______________ выдан _______________________________________________________________________________________, зарегистрированная по адресу: ___________________________________________________ действующая на основании доверенности, зарегистрированной в реестре за № 5811 на бланке744 ААА № 0092206, удостоверенной ___________________________________________ нотариусом нотариального округа ________________________ородско округа _____________________ области ___________________________, от имени и в интересах_____________________________ ____________ года рождения, паспорт № ___________ выдан _____________ года ___________________________, зарегистрированная по адресу: _____ _____________________________________________.

  5. Для государственной регистрации договора купли-продажи земельного участка Продавец земельного участка должен представить в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним, следующие документы: — Правоустанавливающие документы на земельный участок (подлинник и копию). Это может быть договор купли-продажи, на основании которого был приобретен отчуждаемый участок, договор мены, дарения, свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию; — Свидетельство о государственной регистрации права собственности на отчуждаемый земельный участок, выданное соответствующим органом, осуществляющим государственную регистрацию прав.

  6. В Росси продолжают активно строиться коттеджные поселки, большинство из которых имеют статус обыкновенного садоводства, но, тем не менее, вполне пригодны для постоянного проживания. Вопрос как оформить куплю-продажу садового участка для того чтобы построить там дом не теряет своей актуальности, несмотря на не самое простое экономическое положение в стране.

    Люди продолжают стремиться обустроить свое жилье за городом, на свежем воздухе, мечтая избавиться от суеты города и коммунальной тесноты многоквартирных домов.


[top]