Имеют ли юридические лица между собой заключать договор финансовой помощи на безвозмездной основе Подаю кассационную жалобу на признание договора финансовой помощи недействительным недействительным. Подскажите как выиграть .

Назар (не в сети), Красноборск, Архангельская область01 сентября 2018, 02:53
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (13)
  1. Договор ответственного хранения между юридическими лицами Ответственное хранение – разновидность услуги, оказываемой физическим и юридическим лицам. Подобная организация имеет собственные оборудованные помещения для хранения разных материальных ценностей. Воспользоваться их услугами могут как юридические, так и физические лица. Для урегулирования правовых аспектов оказания услуги, компания осуществляет свою деятельность на основе договора ответственного хранения.

  2. Договор безвозмездного оказания услуг и другие безвозмездные договоры Правоотношения, при которых одна сторона предоставляет имущество или услугу без материальной выгоды для себя, называются безвозмездными. Существуют различные виды договоров, регулирующих такие отношения.

    Некоторые виды гражданских правоотношений могут существовать на безвозмездной основе. В этом случае один субъект не получает материальной выгоды за исполнение своих обязательств перед другим субъектом.

  3. Договор хранения Согласно условиям договора хранения один из его участников, хранитель, берет на себя обязательства по хранению и возвращению в полной сохранности вещи, которая была передана ей другим участником договора — поклажедателем. В качестве поклажедателя может выступать как физическое, так и юридическое лица, при этом поклажедатель не обязательно должен являться собственником имущества.

  4. Договор хранения По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности (п.1 ст. 886 ГК РФ ). Гражданский кодекс достаточно подробно описывает правила, регламентирующие отношения в сфере договоров хранения имущества.

    Наряду с общими положениями (§1 гл.47 ГК РФ ), относящимися ко всем видам договора хранения, гражданский кодекс включает правила, посвященные хранению на товарном складе .

  5. Разделы Банерообмен Новости партнеров Помощь: Храним товары с соблюдением законодательства ХРАНИМ ТОВАРЫ С СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Понятие договора хранения Договор хранения — это сделка, по которой одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем) и возвратить эту вещь в сохранности (п.

  6. Когда закон «О защите прав потребителей» нас не защищает © Ирина Соколова, руководитель аналитического управления Объединения потребителей России Закон РФ «О защите прав потребителей» действует в нашей стране уже более 20 лет. Участниками правоотношений в области его применения все мы являемся постоянно, покупая или продавая товары, заказывая или выполняя какие-либо работы.

  7. Договоры хранения По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности (п.1 ст. 886 ГК РФ ). Предметом договора хранения является обязанность хранителя осуществлять хранение вещей и их возврат поклажедателю в целости и сохранности.

    Объектами по договору хранения могут быть индивидуально определенные вещи или индивидуализируемые по какому-то признаку вещи, или совокупность (партия) вещей.

  8. Договор ответственного хранения В условиях следующих практически один за другим кризисов в экономике, предприниматели зачастую стремятся свести затраты и издержки на производство продукции или предоставление услуг к минимально необходимым, и в этой связи сами не занимаются хранением готового товара до его реализации, отдавая процесс хранения тем, кто занимается этой деятельностью на профессиональной основе.

  9. Договор хранения на Украине Заключение и выполнение договора хранения регулируется главой 66 Гражданского кодекса Украины. Согласно основному акту гражданского законодательства указанный договор является разновидностью услуг, который предусматривает хранение имущества одним лицом и возвращение его в сохранности другому (ст.

  10. Договор хранения с правом пользования Добавлено в закладки: 0 В силу условий деятельности определенного предприятия, сложившихся обстоятельств, иногда появляется необходимость в добавочных складских помещениях или специализированных хранилищах (к примеру, холодильник (морозильные камеры), овощехранилище).

  11. Договор безвозмездного хранения до востребования Гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Хранитель », с одной стороны, и гр.

    паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Поклажедатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.

  12. Статья 689. Договор безвозмездного пользования 1. По договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

  13. Договор безвозмездного пользования жилым помещением: бесплатная аренда? Данный вид договора часто ошибочно называют « договор безвозмездного найма » или « договор безвозмездной аренды» . понимая под этим что-то вроде бесплатной аренды жилого помещения.

    Правильное название данной формы договора — договор безвозмездного пользования.

    Как следует из названия, предоставляя свою квартиру в безвозмездное пользование .


[top]