программа добровольного страхования жизни и здоровья при получении кредита на сколько она законна,предоставляют полис

Борис (не в сети), Подпорожье05 сентября 2016, 12:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Жизнь и здоровье физического лица при наступлении несчастного случая, болезни, инвалидности или смерти.

  2. Чтобы расторгнуть договор добровольного страхования, у граждан будет не менее пяти дней (календарных или рабочих – не уточняется) со дня его заключения и вне зависимости от момента уплаты страхового взноса. Страховщик при этом может установить и более длительный срок, в течение которого допускается отказ от добровольной страховки.

    Если договор страхования не вступил в силу, страховая компания обязана будет вернуть клиенту всю уплаченную за полис сумму.

  3. Погашение вашей задолженности по кредиту полностью или частично Страховой компанией при наступлении страхового случая. Защиту вас и ваших близких от возможных финансовых трудностей по кредиту при наступлении непредвиденных обстоятельств 2 . Возможность включить страховую премию в сумму кредита . что избавит вас от необходимости вносить дополнительные денежные средства за страховку.

  4. плата за страхование может включаться в сумму кредита. В случае включения платы за страхование, сумма кредита, которую Вы желаете получить, будет увеличена на сумму выплат за присоединение к Программе страхования. В случае оплаты за страхование наличными, сумма кредита, которую Вы желаете получить не будет увеличена на сумму выплат за присоединение к Программе страхования. широкий выбор рисков и быстрое подключение к выбранной программе страхования.

  5. Страхование жизни и здоровья – это самый разумный и надежный способ защиты семейного бюджета от незапланированных расходов. Практически с каждым из нас хоть раз в жизни произошел случай, выбивший из привычного ритма, приведший к нетрудоспособности и вынужденному снижению доходов.

    Обеспечить себе материальную поддержку поможет полис страхования жизни и здоровья. Объект страхования – жизнь и здоровье физического лица от риска смерти и установления инвалидности в результате несчастного случая и болезней (только для детей).

  6. Данный страховой полис позволит обрести уверенность в собственной независимости от неблагоприятного стечения обстоятельств, связанных со здоровьем. Страховая программа по защите жизни и трудоспособности заёмщиков незаменима, особенно в период обслуживания кредита.

  7. Услуги страхования являются добровольными.

  8. Объект страхования Страхование жизни и здоровья физического лица от риска смерти и установления инвалидности в результате заболевания или несчастного случая. Выгодоприобретателями по данному страхованию выступает Застрахованный. Смерть застрахованного лица в результате несчастного случая или заболевания (к возмещению 100% страховой суммы).

    Установление застрахованному лицу инвалидности I или II группы в результате несчастного случая или заболевания (к возмещению 100% страховой суммы).

  9. При стандартном ипотечном договоре страхуются жизнь и здоровье заемщика, объект недвижимости – от ущерба, а также титул заемщика на объект – риск утраты права собственности в результате двойных продаж, мошенничества или иных причин. Тариф складывается из трех составляющих и обычно колеблется в пределах 0,5-1,5% страховой суммы.

    Страхование жизни – 0,15-5% в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья, повреждение или гибель имущества – 0,77-0,1%, учитывая вид объекта и год постройки здания, титульное страхование – 0,2-0,4% в зависимости от количества переходов прав собственности.

  10. — Как можно отказаться от уплаты всех навязанных банком страховок одновременно: и страхования жизни, и страхования предмета ипотеки от порчи и утраты, и страхования титула объекта – при этом так, чтобы банк не повысил ставку за выданную ипотеку? То есть можно ли ограничиться только одним страхованием жизни?

    Если заемщик берет кредит, обеспеченный ипотекой (залогом недвижимого имущества), то согласно закону «Об ипотеке» у него возникает обязанность за своей счет страховать риск гибели/утраты, повреждения объекта залога.

  11. Большинство банков, работающих по ипотечным программам, рекомендуют своим заемщикам минимизировать свои риски, возникающие после выдачи кредита, и оформить договор страхования. По некоторым кредитным программам наличие договора страхования позволяет получить ипотечный кредит на более выгодных для заемщика условиях.

    ОАО СГ «Спасские ворота» предлагает программу комплексного ипотечного страхования для заемщиков банков.

  12. До недавнего времени кредитные организации требовали от своих потенциальных клиентов на ипотеку застраховать приобретаемое жилье от утраты или повреждения, застраховать титул от потери права собственности в результате мошенничества или двойных продаж, а также страховку жизни и здоровья самого заемщика. Необходимость комплексного страхования объяснялась тем, что кредит на ипотеку, чаще всего берется на длительный срок, 10-15 лет, в течение которого с заемщиком действительно может случиться, что угодно – от потери трудоспособности до смерти.

    Таким образом, банк получал дополнительные гарантии, чтобы обезопасить себя на долгие годы.

  13. Программы могут включать в себя скорую медицинскую помощь, стационарное и амбулаторное лечение (в плановом и экстренном порядке), лекарственное обеспечение и т. д. Сеть собственных клиник Ингосстраха «Будь Здоров» позволяет получить весь необходимый перечень медицинских услуг в здании выбранной клиники — экономия времени и сил. Программы могут включать в себя стационарное и амбулаторное лечение (в плановом и экстренном порядке), лекарственное обеспечение, медицинскую транспортировку Доступ к медицинской помощи в 7 500 клиниках Bupa Global по всему миру.


[top]