В каких странах есть обязательное медицинское страхование (ОМС)? Слышал, что в США такого нет.

Демьян (не в сети), Сыктывкар05 сентября 2016, 12:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. В текущий момент финансового кризиса в Ялте наблюдается большой поток закрытия организаций различных форм собственности, в том числе и ООО. Ввиду данных причин среди юридических компаний возрос интерес к предоставлению услуг, связанных с добровольной ликвидацией Общества. На практике закрыть ООО весьма трудоемкий процесс, однако мы постараемся разобрать его особенности в нижеприведенной статье. Что такое ликвидация предприятия .

  2. разработку плана ликвидации; подготовку всех необходимых документов; консультации на протяжении всего процесса ликвидации; получение свидетельства о прекращении деятельности юридического лица. подачу документов в гос. органы; Компания за 12 лет своей деятельности заслужившая доверие многих клиентов (см.

  3. Фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели (п. 1 ст. 118 ГК РФ, п. 1 ст. 7 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).

    В то же время, помимо некоммерческих фондов, фонд может выступать как общественное объединение – общественный фонд, как благотворительная организация – благотворительный фонд, при этом особенности правового статуса данных фондов определяется специальным законодательством.

  4. 1. Общество может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с учетом требований настоящего Федерального закона и устава общества. Общество может быть ликвидировано по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

    2. В случае добровольной ликвидации общества совет директоров (наблюдательный совет) ликвидируемого общества выносит на решение общего собрания акционеров вопрос о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.

  5. Какие действия обязано совершить юридическое лицо в процессе своей добровольной ликвидации? Каковы основные этапы ликвидации – от принятия решения о закрытии организации до уничтожения печати?

    Сколько времени займут ликвидационные процедуры?

    Есть ли возможность их упростить?

    Обо всем этом пойдет речь в настоящей статье.

    Процедура ликвидации начинается с принятия решения о ликвидации.

  6. Ликвидация фирм – достаточно востребованный вид услуг. Процедура ликвидации фирм должна быть организована и проведена в соответствии со всеми юридическим нормами.

    Услуги по ликвидации фирм наша компания осуществляет уже более 10 лет. Ликвидация фирм нашими сотрудниками будет выполнена организованно, профессионально и не повлечет для учредителей дополнительных проблем в виде уголовной и административной ответственности.

  7. Под ликвидацией некоммерческой организации понимается полное прекращение существования данного предприятия в качестве юридического лица безо всякого перехода каких-либо прав (или обязанностей) иному хозяйствующему субъекту. Соответственно, некоммерческая организация после ликвидации полностью прекращает существование и как юридическое лицо, и как участник гражданских правовых отношений.

  8. Процедура закрытия организации заключается в нескольких определенных этапах. Однако, если подойти к делу ответственно, учесть и максимально следовать рекомендациям, то все может пройти быстро и без особых проблем.

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Смысл процедуры не только в правильном снятии с регистрационного учета, но и корректном расчете всех полагающихся выплат (пособий, заработных плат, долгов и т.

  9. Некоммерческие организации — это юридические лица, которые формально не стремятся к извлечению прибыли из своей деятельности. Они создаются для предоставления различных социальных некоммерческих услуг, для содействия развитию образования, культуры, здравоохранения, спорта, для осуществления благотворительности, научных и иных общественно-полезных целей.

    К таким предприятиям относятся частные образовательные и лечебные учреждения, всевозможные фонды, общества, религиозные организации и иные.

  10. Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

    © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2017. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

  11. Некоммерческие организации — особая категория юридических лиц, и, в понимании большинства населения, они создаются для благих целей, а не для извлечения прибыли. Однако как любая организация — данный вид не застрахован от неудач, и может возникнуть ситуация, требующая ликвидации.

    Этому вопросу уделяется недостаточно внимания ввиду того, что самостоятельно ликвидировать некоммерческую организацию проблематично, а если обращаться в юридическую компанию, зачастую это дорогостоящая процедура, и в результате принимается решение оставить всё как есть.

  12. Перед каждым собственником коммерческой организации той или иной формы (ООО, ЗАО или ОАО) возникают следующие вопросы: как правильно ликвидировать свою фирму? Какие документы для этого составляются? Какой порядок государственной регистрации ликвидации ООО?

    Какие сроки ликвидации? Сколько будет стоить добровольная ликвидация? Какие риски несут участники (акционеры) и директор при ликвидации юридического лица? В соответствии со статьей 61 Гражданского кодекса РФ ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

  13. Ликвидация ООО может быть добровольной, либо принудительной. В случае добровольной ликцидации ООО решение принимается учредителями общества.

    Во втором — государственными органами или же другими заинтересованными лицами.

    Принудительная ликвидация ООО чаще всего предполагает судебное производство. Существует несколько различных оснований для принятия решения о ликвидации ООО. Такие, как нерентабельность, то есть убыточность данного предприятия; истекание срока, на который планировалось существование фирмы; достижение всех целей существования; потеря интереса собственника к данной деятельности; застой или долгое отсутствие операций, проводимых ООО.

  14. Несмотря на сложность и громоздкость процедуры ликвидации ООО. ее вполне можно провести самостоятельно. Пошаговая инструкция и необходимые документы будут даны во второй части статьи, а пока поговорим о том, как подготовиться к процессу ликвидации.

    Пожалуй, самый острый момент во всей процедуре – это выездная налоговая проверка. Практика показывает, что в 99 случаях из 100 ее итогами становятся доначисления налогов, пеней и штрафов.


[top]