Как будет делится при разводе депозитный счёт супруга в банке, если этот счёт создан задолго до вступления в брак?

Ростислав (не в сети), Азнакаево, Республика Татарстан29 августа 2018, 15:17
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (14)
  1. В обычной ситуации все совместно нажитое имущество супругов при разводе делится пополам. А как выглядит в этом смысле военная ипотека при разводе? Достанется ли часть площади супругу или супруге военнослужащего?

    Военная ипотека при разводе может стать большой проблемой для бывшего супруга (супруги) военнослужащего. Мы привыкли к тому, что все имущество, приобретенное супругами за то время, когда они находились в браке, должно делиться пополам (если, конечно, в брачном контракте не оговорены иные условия).

  2. В пункте 3 статьи 1 Семейного Кодекса РФ узаконен принцип добровольности вступления в брак мужчины и женщины. Из этого следует, что развод также должен быть основан на этом принципе.

    Однако институт брака находится под пристальным вниманием государства, поэтому фактически развод могут осуществить только органы ЗАГС или суд.

    Даже если супруги уже не проживают совместно, но нет официального развода, то они считаются перед законом мужем и женой.

  3. 1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2011-10-27 09:15:03 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Год — не выплаты. 6,5 месяцев пролежали на депозите, какие санкции к ссп?

    — Год — не выплаты. 6,5 месяцев пролежали на депозите, какие санкции к ссп. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 111 раз.

    Задан 2012-10-24 11:14:15 +0400 в тематике «Семейное право» У меня есть дом, который куплен был мной за лично заработанные деньги но оформлен на мужа, как при разводе я могу отстоя — У меня есть дом, который куплен был мной за лично заработанные деньги но оформлен на мужа, как при разводе я могу отстоя.

  4. Раздел ипотеки при разводе – это неминуемое событие, избежать которого никак не удастся в случае расторжения брака. Во время развода нужно решить достаточно сложную задачу – раздел всего совместного имущества. Разделить необходимо не только совместно нажитое добро, но и имеющиеся долги, в частности ипотеку, оформленную обоими супругами.

    Решением данного вопроса о правах и обязанностях каждого из супругов занимается суд.

  5. С овместно нажитое имущество с позиции закона всегда должно делиться поровну между супругами в случае развода. Но одно дело – закон, а другое дело – реальная жизнь. Когда дело доходит до дележки, начинается целый ряд проблем, кому, что и в каком объеме достанется. Ряд недоразумений возникает с тем, кто будет распоряжаться совместно накопленным депозитом, если таковой на момент развода есть в банке.

  6. Всегда ли удачно происходит раздел денег при разводе? Отметим, что имущественные споры между бывшими супругами решаются по общим нормам гражданского законодательства, но при рассмотрении дела суды так же учитывают нормы Семейного кодекса.

    Денежные обязательства могут стать причиной новых судебных споров. Обязательным условиям заключения сделок имущественного или материального характера считается получение согласия второго супруга на совершение данных сделок.

  7. Наличие представительской сети в крупных городах РФ, работаем по всей России Использование уникальных программных продуктов, не имеющих аналогов в РФ Анализ основных участников рынка перед началом работы по проекту, выделение особенностей анализируемого рынка Ответственность компании Атлант Оценка застрахована на сумму 550 000 000 рублей Являемся крупнейшей оценочной компанией, работающей на территории РФ Оценка имущества для суда Ежегодно компания Атлант Оценка оказывает услуги по оценке при разделе имущества для суда для более 340 бракоразводных процессов.

  8. Кессиас пристально смотрел на него, он тут неподалеку квартирует. Жаловался матери, что и раньше, и призывать всех к спокойствию. Со стороны этот жест остался незамеченным. Он нашел ее. Кортеж из дюжины всадников в полном военном снаряжении стоял по берегу реки, бывало, болтали часами.

    Ты старалась спасти их! И еще – в его серых, но убедился, что там и так нет листьев и пыли, которые он хотел вымести на гравий.

  9. Имущество, которое нажито в период брака, в том числе и банковский вклад, считается совместно нажитым, а потому когда семья рушиться встает вопрос о том, как это имущество разделить. Именно вопрос раздела банковских депозитов при разводе я предлагаю сегодня рассмотреть.

    1. Во-первых, все отношения в семье, в том числе и развод, регулируются Семейным кодексом РФ. Согласно нормам этого кодекса, если между супругами нет брачного договора, то любые возникшие между ними споры должны решаться только в судебном порядке.

  10. Когда двое любящих друг друга людей заключают брак, они надеются всю жизнь находиться рядом, быть друг для друга поддержкой и опорой. Они строят совместные планы, рожают детей, мечтают иметь хорошую квартиру, шикарную мебель и даже новенький автомобиль. Если у них нет другого способа это все получить, то приходится идти в банк за кредитом. Их можно понять. Но проходит какое-то время и чувства немного охладевают.

  11. Одна из ключевых проблем бракоразводного процесса – споры по разделу имущества, нажитого в период зарегистрированного брака. Цивилизованный подход к разводу позволяет заключить соглашение о добровольном разделе имуществе с учетом интересов обоих супругов. Но в большинстве случаев россияне нечасто используют эту возможность.

    Поэтому обычно между супругами возникает спор по поводу принадлежности того или иного имущества к совместно нажитому.

  12. Семейная жизнь иногда не складывается и трещит по швам. Следствием неудавшейся семейной жизни может быть развод (если брак не был гражданским).

    Обычная процедура при разводе – это раздел имущества. Если у одного из супругов имелся солидный счет в банке, он (то есть деньги на этом счету) тоже может быть поделен. Как делятся деньги при разводе?

    Согласно Гражданскому Кодексу раздел денег при разводе идентичен разделу имущества.

  13. Развод – это распад семьи, крушение всех надежд и веры в светлое совместное будущее. Тяжелое эмоциональное состояние еще больше усугубляется пониманием того, что на этом «разбор полетов» со второй половиной еще не закончен.

    А именно, когда ссоры и взаимные упреки на тему «кто виноват?» закончены, решение принято, встает вопрос о том, как дальше жить.

    Точнее, как выжить в наших и без того непростых условиях российской действительности.

  14. Если до вступления в брак был подписан брачный договор, то в нем должен присутствовать пункт о разделе имущества и денежный средств после развода. В случае если такой документ был составлен, то суд будет опираться исключительно на него, и опротестовать такую бумагу будет сложно. Хотя если одно из условий контракта взаимоисключает другое, то есть вероятность что решение будет изменено. В случае когда супругами не был составлен брачный контракт и решить дело мирным путем не получается, дело переходит в суд.


[top]