а можно ли носить с собой нож?вот интересно стало, могу ли я носить нож? Если меня остановят и найдут у меня нож ,что мне за это будет?

Глеб (не в сети), Конышевка, Курская область29 августа 2016, 05:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. posted 4-2-2014 01:12 Ребята, все же никак не могу определиться — носить с собой складной нож — это противозаконно? В основном ношу с собой ОООП(травматический пистолет).

    на законным основе, но бывает ситуация, что не удобно брать пистолет и беру нож на всякий. пока с ножом с ментами не стыковался, но слышал, что могут докопаться.

    По закону вообще как это у нас регламентируется? posted 4-2-2014 12:23 — Ношение холодного оружия разрешено на охоте.

    — Ношение не холодного, а хозяйственно- бытового, туристического и т.п.

  2. Уэйд Хэмптон III — один из командиров кавалерии армии Юга во время американской гражданской войны. Этот мужчина умудрился охотиться на черных медведей с помощью одного лишь ножа.

    Он загонял медведя в угол, затем неожиданно отбегал в сторону и метал нож точно в сердце. В начале 16 века вождя мапуче (это такой индейский народ в Чили и Аргентине) по имени Гальварино взяли в плен испанцы и за неповинение отрубили ему обе кисти.

  3. В предыдущей статье было рассмотрено такое средство самообороны как газовые баллончики. это достаточно популярное средство защиты может приобрести и использовать каждый вполне легально.

    Вторым, достаточно распространенным средством самообороны, которые мы будем рассматривать в этой серии статей, являются ножи. Однако тут нужно отметить то, что они никогда не классифицировались законом как средство самообороны, потому на их применение закон смотрит очень и очень косо.

  4. Дополнительное Метание Ножей Получить доступ можно сразу же, как только Вы получите умение метания ножей (3 последовательность / 4 воспоминание). Приобрести мешок дополнительных ножей можно у любого портного. Большой мешок выдается бесплатно, и предоставит Вам возможность носить 25 ножей вместо 20.

    1. Получите костюм у любого портного. 2. Перейдите на рабочий стол Анимуса (Главное меню игры). 3.

  5. Так называемый «ножевой бой» пока что широко известен в очень узких кругах. Но подвижки есть, проводятся соревнования (пока что относительно малочисленные), устраиваются и организуются выставки, эта тема обсуждается на форумах. В общем, постепенно ножи становятся популярными. Можно даже сказать, что уже возникла субкультура так называемых «найфоманов» — или ножевиков.

    Хорошо это или плохо? С одной стороны, безусловно хорошо, что мужчины интересуются оружием.

  6. Как известно, с недавнего времени уголовная ответственность за ношение скажем ножа — отменена. Вместо этого штраф (около пятисот рублей).

    Связи с этим, многие наверняка обрадовавшись понакупали ножей, вместо старых, добрых отверток. Линуксоиды тут к месту, так как известно, что среднестатистический линуксоид — «задрот», которому ношение ножа обеспечивает, хоть и мнимую, но безопасность.

    Мнение Дмитрия Пучкова и Андрея Кочергина по этому поводу: https://www.

  7. Я могу просто пойти в ближайший магазин и купить любой нож? Нет. Закажите в США и подождите месяц.

    Пересылать можно через Shipito, US Airmail Economy будет стоить <> … мне бы дешевую, китайскую но офигенно качественную реклику плиз… Есть очень много хороших, из того что я бы рекомендовал (титан/D2) — реплики CKF Decepticon 2, Shirogorov/Mayo Dr. Death. Amazon.com (США) — тут обычно бывают лучшие цены.

  8. posted 13-10-2009 03:26 Вот сколько не смотрю на ганзовцев, выживальщиков, самооборонщиков всяких, так везде прослеживается какая-то сверхсильная тяга к ХО. Это даже видно по фотоотчетам «джентельменских наборов», когда люди таскают с собой по восемь ножей в комплекте с парой стволов.

    Спрашивается — зачем? Я вот лично ХО и ножи в целом никогда не любил и считаю эти девайся в условиях «мирной», городской жизни абсолютно ненужным барахлом.

  9. По идее в » Закон Азербайджанской Республики о служебном и гражданском оружии» Купить не нужно можно почитать http://www.mia.gov.az/index.php?/ru/content/29372/ На том же сайте ответят и на остальные вопросы внимательно вчитываться в фразу: холодное оружие — оружие, по конструкции, размерам и материалу не предусмотренное для непосредственного использования в производственных или хозяйственно-бытовых целях, способное нанести повреждение посредством использования мышечной силы человека во время непосредственного общения с объектом повреждения; Спецификаций никто не знает В том-то и проблема, что нет спецификатий.

  10. Ситуации в жизни конечно могут быть разные. И не мало известно случаев,когда для самообороны использовался подвернувшийся под руку нож.

    Но это скорее исключение из правил. Носить с собой нож специально для самообороны это не очень разумно.

    И не только потому,что у представителей закона могут возникнуть вопросы.

    А хотя бы потому что напавший преступник может воспользоваться твоим ножом. В целях нападения конечно,а не колбасу порезать.

  11. Пожалуй, у многих из нас есть свой «джентльменский набор» того, что мы берём с собой, когда покидаем дом. Этот набор вещей, скорее всего, меняется в зависимости от того, как далеко вы собрались.

    Если это вылазка в магазин за кефиром, то можно обойтись и без телефона, а вот если вы собираетесь в гости или на работу, то наверняка берёте с собой сумку, в которой есть всё самое необходимое, начиная от денег и документов и заканчивая перцовым баллончиком и каким-нибудь дезодорантом.


[top]