Что нужно знать.. и уметь юристу?

Харитон (не в сети), Мантурово05 сентября 2016, 10:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. В юр.лицо гражданский кодекс нужно знать «как отче наш», особенно первую часть, плюс принципы основных видов обязательств (поставка, аренда, купля-продажа, обязательства из причинения вреда), законодательство об интеллектуальной собственности. Трудовое право.

  2. Что нужно знать практикующему юристу? Этот вопрос актуален не только для начинающих юристов, но и для работодателей, которые доверяют специалистам в области юриспруденции судьбу собственного бизнеса.

    Что нужно знать практикующему юристу – тема настолько богатая и многогранная, что о ней можно написать множество трактатов. В списке того, что нужно знать практикующему юристу – хозяйственное, хозяйственно-договорное, таможенное и корпоративное право.

  3. Совет №1 – Обращайтесь к специалисту широкого профиля. Вообще понятие адвокатской специализации вещь, придуманная для рекламы юристов . чья квалификация вызывает сомнения.

    Это выгодно тем юристам которые не владеют большими познаниями в юриспруденции, которые не следят за нововведениями в законах.

    Конечно, гораздо легче разобраться в одной отрасли права скажем налоговом или уголовном законодательстве.

  4. В правовом государстве любые деловые отношения регулируются законом. Соответственно, существуют органы надзора за соблюдением общепринятых норм, основная задача которых – пресечение любых попыток их нарушить. Однако ошибки могут быть допущены даже в самой совершенной правовой системе, и именно профессия адвоката призвана исправить их. Защита ложно обвиненных и примирение противоборствующих – вот то, чем занимается адвокат еще со времен Древнего Рима.

  5. Изучайте нормативные акты, для начала ГК, ГПК, ЖК, НК, Градостроительный кодекс,законы об ООО, АО, регистрации юр. лиц, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Изучайте информацию в интернете про деятельность строительных организаций (благо ее много).

  6. Мудрости учат притчи, а не факты, считает Майкл Масланка, управляющий партнер отделения юридической фирмы Constangy, Brooks & Smith в Далласе, которая специализируется на трудовом законодательстве. В журнале Texas Lawyer он приводит 10 ситуаций, которые могут возникнуть между главой компании и юрисконсультом, и рассказывает 10 историй, способных убедить начальство не совершать ошибки.

    Мой коллега, юрист из Калифорнии, говорит обычно своим клиентам: «Я понимаю, что вы правы.

  7. У вас есть диплом о получении высшего образования, вы гордо именуете себя юристом и начинаете искать работу. Вас волнует вопрос о том, что должен знать юрист для того, чтобы удачно трудоустроиться.

    В каких областях права необходимо разбираться, чтобы найти высокооплачиваемую и интересную работу?

    Все зависит от специализации той компании, куда вы хотите трудоустроиться. В любом случае, вы должны свободно ориентироваться в гражданском кодексе.

  8. Юрист – это человек, являющийся специалистом в правовой сфере. Он должен не только знать и толковать, но и применять законы (право), следить за обеспечением законности, оказывать юридическую помощь людям.

    Это человек, который может проконсультировать своих клиентов, помочь составить им документы, необходимые для обеспечения своих прав, может представлять интересы своего доверителя в различных организациях, государственых и муниципальных органах и судах.

  9. и многое другое. риторика и культура общения; теорию права; психология, ведь работа юриста, заключается в большинстве случаев в работе с людьми; историю, ведь именно оттуда идут корни права; экономика, существуют, например адвокаты, работающие по делам арбитражного суда; обладать знаниями в области грамматики, ведь юристы должны грамотно составлять разного рода заявления; И это далеко не полный перечень того, что нужно знать юристу.

  10. Многие уверены, что хороший юрист должен иметь только хорошее образование. Однако это далеко не так! Каждый год многочисленные ВУЗы выпускают по целому потоку юристов, однако истинными профессионалами становятся только единицы из них. Из этой статьи вы узнаете, как стать хорошим юристом. Юрист должен знать все нормативные документы наизусть.

    Хорошая память – это главное, что выделяет профессионала.

  11. Довольно популярной и востребованной профессией в современной мире является адвокат. Не смотря на то, что юристов очень много, буквально на каждом углу висит информация о том, что «Здесь работают адвокаты», не всегда можно встретить профессионала.

    Даже если у вас есть юридическое образование, вы можете совершенно растеряться в реальном мире.

    Давайте же разберемся, как стать адвокатом, который не только знает, что делает, но и хорошо зарабатывает, благодаря своим знаниям и умению пользоваться ими.

  12. Начинать что-либо делать всегда сложно. Тем более, начинать выпускнику юридического вуза, поскольку теория юриспруденции. по-прежнему, далека от практики. Однако все зависит от желания самого начинающего юриста постичь на практике все премудрости данной профессии.

    Начинающему юрисконсульту необходимо прежде всего изучить законодательство, касающееся той отрасли, в которой работает его предприятие, организация, должностную инструкцию юрисконсульта, Положение об юридической службе данного предприятия, Правила внутреннего трудового распорядка.

  13. Между юристами на рынке труда существует огромная конкуренция, но, несмотря на это, ежегодно потребность в высококлассных специалистах только возрастает. Все большее количество работодателей понимают, что деятельность компании должна сопровождаться на качественном юридическом уровне, ведь от этого зависит коммерческая репутация, непрерывность осуществления юридических процессов, отсутствие претензий со стороны государственных органов и судебных процессов с партнерами, очень дорогостоящих.

  14. В настоящее время в средствах массовой информации публикуются и получают огласку различного рода материалы с разоблачениями коррупционных скандалов в государственных и правоохранительных органах, в т.ч. милиции, прокуратуре, судах. Иногда данная избирательная журналистская направленность приобретает довольно причудливые формы, выхолащивающие ее основное содержание и смысл: вместо разоблачения и выявления коррупционных проявлений в государственных органах в негативном свете выставляются общественные организации, в т.ч.


[top]