может ли мой муж вернуть 13 процентов если квартира оформлена на меня в совместной собственностиЯ- являюсь предпринимателей, а муж работает в МВД

Ангелина (не в сети), Лениногорск, Республика Татарстан01 сентября 2018, 02:14
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Все это прекрасно, но остановитесь на минуту. Слышали ли вы когда-нибудь об определенных законом правах и обязанностях супругов? Знаете ли о существовании свода законов под названием «Семейный кодекс»? «Фу, как это скучно», — скажет иная романтически настроенная невеста, позабыв при этом, что во все времена брак являлся прежде всего союзом, совершающимся на экономической основе: именно благодаря удачной женитьбе или замужеству сливались капиталы, укреплялись связи и велись тонкие политические игры.

  2. Если договаривающиеся супруги желают определить режим общей совместной собственности для иного имущества, то могут изменить пункт 1.1. договора, конкретизировав объекты общей совместной собственности на своё усмотрение.

    ___________ г. _____________________ «___»_________ ____ г.

  3. Брачный контракт является важным документом, помогающим оформить соглашение между супругами без ошибок. СК РФ определяет, что предметом контракта могут быть: Образец брачного договора может быть очень полезен гражданам, желающим правильно заполнить основные пункты договора и затратить на эту процедуру минимальное количество времени, хотя можно всего лишь придерживать общих требований к его содержанию.

  4. Брачный договор — это соглашение сторон, собирающихся вступить в брак либо уже находящихся в браке. Он заключается в письменной форме и удостоверяется нотариусом.

  5. Образец брачного договора с установлением режима раздельной собственности на всё имущество супругов, настоящее и приобретаемое в будущем, размещен ниже. Если супруги приняли твердое решение о заключении брачного договора, то напоминаем, что в соответствии с российским законодательством брачным договором личные отношения между супругами не могут быть урегулированы.

  6. Стоит подчеркнуть, что невозможно заключение брачного договора после того, как брак был расторгнут или было подано заявление на его расторжение в соответствующую службу или судебную инстанцию. Брачный договор предназначен исключительно для урегулирования имущественных отношений в семье, для защиты имущественного интереса каждого из супругов.

    супружеская верность; честь и доброе имя каждого из супругов; деловая репутация; семейная тайна; жизнь, здоровье и достоинство каждого из супругов; обязанности супругов; материальное вознаграждение за рождение ребенка; регулирование отношений с несовершеннолетними детьми; условия, ограничивающие дееспособность и правоспособность одного из супругов; неприкосновенность частной жизни каждого.

  7. Каждый человек хочет счастья. Себе, своим близким, родственникам и, конечно же, своим детям. Понимание счастья у каждого свое.

    Одни хотят большой любви, другие делают больший упор на материальные блага, третьи — и на первое, и на второе.

    Нам нередко поступают вопросы о возможности заключения брака за рубежом. Потому что очень часто приходится разбирать буквально по косточкам ситуацию, когда спустя определённое время после регистрации брака с иностранцем и выезда на ПМЖ в другую страну, наши женщины возвращаются домой без денег, без детей, с кучей долгов и со штампом депортации из государства… Многие наши люди, выезжая за рубеж, думают, что там их ждут «райские кущи».

  8. Мы, нижеподписавшиеся, гражданин России А. Е. 06.11.1977 года рождения, паспорт. выдан. 12.2001г. УВД Октябрьского АО г. Омска, код подразделения. зарегистрирован по месту жительства по адресу: г.

    Омск, ул. д. корпус. кв. и гражданка России С. А. 07.02.1978 г.р. паспорт. выдан. 12.2001г. УВД Октябрьского административного округа г.

    Омска, код подразделения. зарегистрирована по месту жительства по адресу: г.

  9. Согласно ст. 40 СК РФ под брачным договором подразумевается соглашение супругов, по которому регулируются имущественные права и обязанности супругов, как в самом браке, так и в случае его расторжения. Заключение договора может быть произведено как до заключения брака, так и после.

    Договор, заключённый до вступления супругов в брак приобретает юридическую силу только после официальной регистрации брака – ч.

  10. Гражданин РФ Фамилия Имя Отчество . дата рождения Дата рождения . паспорт серии Серия . № Номер .

    выдан Кем выдан . дата выдачи Дата выдачи . проживающий по адресу: Место проживания/регистрации , и гражданка РФ Фамилия Имя Отчество .

    дата рождения Дата рождения .

    паспорт серии Серия . № Номер . выдан Кем выдан .

  11. Мы, гр. Ф.И.О. 00 месяца 0000 года рождения, место рождения: гор. Москва, гражданство: Российская Федерация, пол: мужской, паспорт 0000 000000, выданный ОВД города Москвы 00 месяца 0000 года, код подразделения 000-000, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Улица, дом 1 (один), корпус 2 (два), кв.

    3(три), гр. Ф.И.О. 00 месяца 0000 года рождения, место рождения: гор. Москва, гражданство: Российская Федерация, пол: женский, паспорт 0000 000000, выданный ОВД города Москвы 00 марта 0000 года, код подразделения 000-000, проживающая по адресу: г.

  12. Брачный договор образец № 2 (указать прописью место и дату составления соглашения) _____________, проживающий по адресу: __________,именуемый в дальнейшем «сторона 1», с одной стороны, и_______________.

  13. Российским законодательством предусмотрено, что всё, что супруги наживают во время брака, находится в их совместной собственности. Это означает, что по долгам одного супруга отвечает и другой .

    что для того, чтобы продать, скажем, квартиру или машину, требуется согласие другого супруга.

    Однако, спешу заметить, такой режим удобен не для каждой семьи! Именно поэтому Семейный кодекс РФ (далее – СК РФ) предусматривает возможность заключения брачного договора (контракта), который существенно изменяет как правовой режим имущества мужа и жены, так и их взаимные имущественные обязательства.

  14. Первый после летних каникул выпуск ╚Окна справок╩ посвящен совершенно осенней теме √ браку. Мы использовали два типичных письма читателей, для того чтобы ответить на множество писем-вопросов.

    Брачный договор Вопрос: Скоро я вступлю в брак с гражданином Германии, но он хочет до этого обязательно заключить со мной брачный контракт. В этой связи у меня возникает несколько вопросов.

  15. Отношения между лицами, желающими вступить в брак, а также между супругами, по их желанию, могут регулироваться брачным договором. Ст.40 и 42 Семейного кодекса РФ регламентируют основные пункты, которые стороны могут включить в брачный договор. Это касается имущества, находящегося в собственности супругов, несения расходов по содержанию семьи, а также имущественные отношения в случае расторжения брака.

    Брачный договор не может включать в себя пунктов, касающихся личных неимущественных прав сторон договора.

    Брачный договор может быть заключен и расторгнут в любое время со соглашению супругов, а также может быть заключен под условием, то есть часть пунктов договора вступает в действие при наступлении определенных условия, которые отсутствовали при его заключении.

    Отказ от исполнения брачного договора не допускается.


[top]