На биржу труда после увольнения с больничным с какого числа вставать?Если гражданин подал заявление на увольнение, но в этот момент ушел на больничный до, допустим, 16 числа. Приказом этот человек будет уволен 10 числа. С какой даты начинать отсчет, что бы встать на биржу труда?
И когда лучше отнести больничный лист работодателю, если их было два? Один был закрыт 7 числа, другой 16?

Никита (не в сети), Радужный, Тюменская область05 сентября 2016, 09:54
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. Если женщина забеременела, будучи официально трудоустроенной, никаких проблем у нее возникнуть не должно. Закон будет на её стороне, ведь беременных увольнять категорически запрещено (статья 261 ТК РФ). Что же делать тем женщинам, которые забеременели, не имея работы?

    Будем откровенны: работодатели категорически не заинтересованы в приеме на работу беременных женщин.

    Однако, если женщина забеременела, при этом не имея работы, это не значит, что работу она не получит вплоть до выхода из декретного отпуска.

  2. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Ряд особенностей существует в процедуре ликвидации ООО.

    АО, общественных (некоммерческих) организаций и госучреждений, но в общем случае процедура ликвидации состоит из следующих этапов : Понятно, что в случае закрытия предприятия необходимости в труде наемных сотрудников не имеется.

  3. В настоящее время потерять работу очень легко, а вот найти такое занятие, чтобы было по душе, да и в финансовом плане устраивало, необходимо время, и подчас, немалое. И нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться за помощью в поиске работы к государству, при этом еще и получать от него, пусть незначительную, но все-таки финансовую поддержку.

    Однако, не все потерявшие работу или ранее не работавшие, представляют себе, как встать на биржу труда .

  4. Пособие по безработице при увольнении по собственному желанию зависит от заработка сотрудника за последние 3 месяца на последнем месте работы. Чтобы получать пособие, необходимо встать на учёт в Центр занятости населения по месту жительства, и предъявить инспектору все требуемые документы.

    Пособие по безработице – это денежные выплаты лицу, которое официально признано безработным в соответствии с Законом РФ от 19.

  5. Закон Российской Федерации предусматривает положения, которые способны контролировать сроки больничного листа после проведения операции. Некоторые нормативные акты не соответствуют действительности. То есть больной за предоставленное законом время может не полностью восстановиться. В этой ситуации только врачи решат: продлить пациенту документ о временной нетрудоспособности или закрыть его.

    Работодатель по закону не сможет возразить.

  6. Больничный после увольнения 2017 — вовсе не бесполезный документ, как может показаться на первый взгляд. При соблюдении некоторых условий грамотно оформленная нетрудоспособность может принести дополнительную материальную компенсацию гражданину, прекратившему трудовые отношения с организацией.

    Подробнее о возмещении по листку нетрудоспособности после увольнения расскажем ниже.

  7. Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения? Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать многих уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место «успели» заболеть.

    Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2017 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.

  8. Часто возникают случаи, когда сразу после увольнения работник заболевает. Надо ли ему брать больничный? Если надо, то будет ли он оплачиваться, и кто будет его оплачивать?

    Как сказано в Федеральном законе от 29. 12. 2006 года № 255-ФЗ. каждый человек, который работает по трудовому договору и является застрахованным лицом в системе социального страхования на время временной нетрудоспособности, имеет право на оплату больничного листа.

  9. Времена сейчас не из легких — лишиться работы просто, а найти новую проблематично. Как же быть неработающей женщине, которая ждет ребенка? Какие пособия положены неработающей маме?

    Где их получать? Какие документы нужно предоставлять?

    Первое пособие, которое получает пока еще будущая мама, — пособие по беременности и родам. Выплачивается оно на основании больничного листа, выданного врачом женской консультации в 30 недель беременности, который следует отнести в бухгалтерию.

  10. Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко.

    На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели.

  11. Каждый гражданин, после расторжения трудового договора по любому основанию, имеет право встать на учёт на биржу труда по месту своего жительства. Об этом говорится в ст.30 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Сделать это нужно в течение 2-х недель после увольнения, представив инспектору все необходимые документы.

    Встав на учёт, гражданин получает официальный статус безработного и имеет право претендовать на выплаты на бирже труда при увольнении по соглашению сторон .

  12. Молодая мама, успешно прошедшая первую дорогу под названием «Устрой ребенка в детский сад», собирается наконец выходить на свое прежнее место работы. Какие сюрпризы могут преподнести ей работодатель, Трудового кодекс и Фонд социального страхования? Итак, вы выходите на работу после 3 (или 1,5) лет отсутствия.

    Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию.

  13. Многие задаются вопросом, вставать ли на учет на биржу труда. Огромным плюсом постановки на учет в службе занятости является выплата пособий безработным гражданам.

    Зарегистрироваться в службе занятости и получить официально статус безработного могут граждане Российской Федерации, а также лица без гражданства, проживающие в Российской Федерации; при этом возраст граждан должен быть больше 16 лет .

  14. Согласитесь, ведь не исключен тот вариант, что человек заболевает, накануне рассчитавшись со своего места работы. Естественно, возникает вопрос о том, нужно ли ему брать у доктора больничный лист и кто его должен оплачивать?

    Уволившийся сотрудник, который «ушел на б/л», рассчитавшись с предприятия, не должен становиться на момент болезни на учет в Центр занятости и получать статус безработного.


[top]