Муж инвалид 2 группы,2 степени! Есть ли право бесплатного перелёта в любую точку мира к месту лечения раз в год?

Степан (не в сети), Ухта03 сентября 2018, 23:54

Ответы юристов (15)
  1. Инвалиды имеют право на получение пенсии по инвалидности и начисление им ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), размер которой зависит от группы инвалидности. Часть ЕДВ выплачивается деньгами, а часть предоставляется в виде набора социальных услуг («социальный пакет»), который включает в себя. дополнительное бесплатное лекарственное обеспечение, предоставление изделий медицинского назначения, обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

    Право на получение ЕДВ предусматривает Федеральный закон от 24 ноября 1995 г.

  2. В зависимости от нарушений функций организма, российское законодательство выделяет 3 группы по ограничению трудовой деятельности или, иными словами, инвалидности: первую, вторую и третью группу. При этом для каждой из групп предусмотрены свои льготы.

    Основанием для установления такой группы инвалидности служит не только полная потеря трудоспособности, но и также необходимость в постоянном уходе или надзоре за человеком.

  3. Специальные транспортные карты «Онай» начали выдавать в Алматы. Льготникам — пенсионерам и ветеранам войны — билеты выдаются бесплатно. Пока от пожилых граждан поступило только 540 заявок.

    Сын Салтанат Умаровой — инвалид II группы. Ежедневно он тратит на проезд свыше 500 тенге, а его ежемесячное пособие составляет 23 тыс. тенге. Общественные объединения лиц с ограниченными возможностями жалуются, что никаких льгот по оплате проезда им не предоставляют, поэтому они обратились в Управление пассажирского транспорта и уже несколько дней обивают пороги маслихата.

  4. Ваш браузер устарел и может быть не совместим с большинством новых сайтов. Также его использование может быть крайне небезопасно для вашего компьютера. Вам следует обновить Ваш браузер.

    Список самых популярных и бесплатных современных браузеров представлен ниже. Правилами Укрализныци предусмотрены льготные ЖД билеты.

    На них распространяются скидки вплоть до 100%. К сожалению, не для всех категорий льготных билетов существует возможность покупки онлайн.

  5. Инвалидами считаются лица, получившие непоправимые нарушения физических функций организма, а также ограничение жизнедеятельности из-за определенных заболеваний или травм. Подобные люди требуют социальной защиты. отсутствие у человека возможности самостоятельно себя обслуживать.

    Такие люди зависят от посторонней помощи; нарушение двигательных функций организма, то есть возможности передвигаться самостоятельно; Наличие дезориентации человека в пространстве.

  6. Законодательная база в социальной сфере очень часто терпит изменения и доработки. Не стали исключением и льготы инвалидам. По сравнению с началом 2000-х, многие виды льгот инвалидам были или отменены, или заменены на новые, которые сейчас наиболее актуальны.

    Льготы инвалидам 2017 года направлены на поддержание социального направления государственной политики, начатого несколько лет назад.

  7. Инвалиды третьей группы считаются самыми “облегчёнными”. Граждане России, имеющие несущественные проблемы со здоровьем, но притом требующие для обучения или трудовой деятельности особые условия, а также нуждающиеся в соц. помощи, приравниваются к третьей группе инвалидности. В случае, если инвалидность присвоили ещё в детстве, то граждане полностью освобождаются от налогов на имущество ; Воспользовавшись социальным пакетом, можно приобрести специализированные авто для инвалидов.

  8. Люди, которым официально присвоен статус инвалида, имеют в нашей стране немало льгот. Они освобождены от ряда налогов и пошлин, имеют право на бесплатную юридическую защиту и на скидки при оплате проезда железной дорогой и авиасообщением.

    Корреспондент YK-news.kz выяснил, на чем инвалид в Казахстане может сэкономить на законном основании.

    Чтобы читатели смогли при необходимости отстоять свою правоту, каждый пункт о льготах мы снабжаем ссылкой на соответствующий пункт в законодательстве.

  9. Льготы инвалидам 3 группы : объем предоставляемой социальной поддержки для этой категории граждан зависит от того, продолжают ли они работать или находятся на пенсии. Льготы инвалидам 3 группы . а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья других категорий и порядок их предоставления освещены в настоящей статье.

    категория или группа инвалидности (1, 2, 3 группы, инвалид с детства, ребенок-инвалид); обстоятельства и причины наступления инвалидности (например, последствия воздействия радиации, военная травма, увечье, приобретенное во время ВОВ и т.

  10. Накануне празднования 64-летия Победы в Великой Отечественной войне авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» напоминает о специальном предложении для ветеранов и инвалидов войны, а также лиц, приравненных к ним. До 19 мая 2009 года участники Великой Отечественной войны смогут бесплатно совершить перелет регулярными внутренними рейсами МАУ либо приобрести билет за полцены. Такой подарок к празднику получат Герои Советского Союза, кавалеры 3-х степеней Ордена Славы, участники боевых действий ВОВ, а также инвалиды ВОВ I-й и II-й групп. В рамках специального предложения МАУ.

  11. Инвалиды пользуются также льготами при проезде на некоторых видах транспорта. Бесплатный проезд на всех видах городского транспорта (за исключением такси) и на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) в сельской местности в пределах административного района по месту жительства предоставляется инвалидам 1 и 2 группы по зрению, не имеющим двух конечностей или с параличом двух конечностей.

  12. За получение льгот лицам, получившим статус инвалидности, отвечает региональное отделение Пенсионного фонда. Отделение Социального страхования. Оформление гарантий происходит при помощи письменного заявления. Помимо федеральных льгот предусмотрены региональные.

    Позаботьтесь заблаговременно о вашем социальном пакете.

    Узнайте что туда входит и на что вы имеете права. Такую информацию вам обязан предоставить социальная зацита или организация вашего города взявшая на себя ответственность за обеспечение граждан льготами. Один раз в году получать возможность санаторно-курортного или амбулаторного лечения.

  13. — 50% скидку при оплате за пользование коммунальными услугами (свет, отопление, газ, водоснабжение, если в квартире нет счетчика) в пределах установленных норм потребления. Обратите внимание, что эти льготы устанавливаются местными советами и установлены они не каждом населенном пункте; — 50% скидку на лекарства по рецепту врача (эти лекарства должны входить в Перечень льготных лекарственных средств, утвержденный Минздравом Украины); — 50% скидку при оплате абонентской платы за телефон; — бесплатный проезд всеми видами городского общественного и пригородного транспорта (кроме такси); — 50% скидка на проезд железнодорожным и авиа транспортом с 1 октября по 15 мая (для этого в пенсионном удостоверении должна стоять отметка о том, что инвалид имеет право на данную льготу, ее ставят в Управлении труда и социальной защиты населения по месту жительства); — льготное или бесплатное получение автотранспорта; — бесплатное санаторно-курортное лечение 1 раз в 2 года (согласно заявления на имя начальника Управления труда и социальной защиты населения); — полное освобождение от земельного налога; — обязательный трудовой отпуск продолжительностью 30 календарных дней, и отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 60 календарных дней ежегодно; — сокращенный рабочий день или неполную рабочую неделю, согласно обоюдной договоренности с работодателем ; — запрещается привлечение инвалидов к сверхурочным и ночным работам без их согласия.

    о льготах для инвалидов третьей группы.

  14. Путеводитель по льготам: почти половина украинцев имеют право бесплатно ездить и лечиться (инфографика) Александр Панченко http://www.segodnya.ua/img/article/6564/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6564/6_tn.jpg 2015-10-09T08:14:00+03:00 Истории Украинцы могут бесплатно ездить, учиться и лечиться. Положены им и пылесосы без очереди В кризис все больше украинцев интересуются, какие у них есть социальные льготы, ведь даже для тех, кто их имеет, но раньше не пользовался (например, льготы по оплате комуслуг), вопрос стал актуальным из-за инфляции и роста тарифов.

  15. Законодательство России и Украины, как известно, поддерживает инвалидов. Логика поддержки такова: люди с ограниченными возможностями имеют право на льготные условия жизни, лечения, труда и оплату жилья. В этот список входят и скидки на покупку авиабилетов .

    Так какую же скидку имеет право требовать инвалид, покупая билет на самолет? Законодательство Украины и Российской Федерации отвечает на этот вопрос по-разному.


[top]