непонятное письмо от агентства по страхованию вкладов. ОАО Банк российский кредит. фотоплатим в этот банк ипотеку, а тут пришло письмо от агентства по страхованию вкладов о том что мы имеем право на получение возмещения по вкладам. и непонятные суммы . подскажите пожалуйста понятным языком что написано в письме. в частности непонятен выделенный абзац
Ростислав (не в сети), Владикавказ11 августа 2018, 02:23

Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) Получение вкладчиками возмещения при наступлении страхового случая Страхование вкладов помогает реализовать одну из важнейших социальных задач государства – защиту финансовых интересов граждан. Принцип работы системы страхования вкладов (ССВ) в Российской Федерации следующий: в случае отзыва у банка лицензии вкладчикам из числа физических лиц в кратчайшие сроки выплачивается денежная компенсация по вкладам в установленном размере.

  2. 02 декабря 2004 года Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» включило ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов под номером 253. Банком получено официальное Свидетельство о включении в реестр. Создание системы обязательного страхования банковских вкладов населения является специальной государственной программой, реализуемой в соответствии с Федеральным законом 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

    Ее основная задача – защита сбережений населения .

  3. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — госкорпорация, созданная специально для обеспечения работы системы страхования вкладов (ССВ). АСВ действует на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» .

  4. Агентство по страхованию вкладов это: Смотреть что такое «Агентство по страхованию вкладов» в других словарях: Агентство по страхованию вкладов — (Deposit Insurance Agency) Агентство по страхованию вкладов это государственная корпорация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов Агентство по страхованию вкладов является государственной корпорацией, которая осуществляет… … Энциклопедия инвестора Агентство по страхованию вкладов — 1.

  5. Войдите или зарегистрируйтесь Клиенты разорившихся банков — Агентству по страхованию вкладов: Где деньги, Зин. О «неучтенных» вкладах вслух заговорили, когда в 2013 году VIP-вкладчики «Мастер-банка» подали в суд на Агентство страхования вкладов Фото: Евгения Гусева Система страхования вкладов дала сбой.

    Впервые более чем за 10 лет существования. Вкладчиков нескольких московских банков не оказалось в реестре клиентов, поэтому в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) отказываются возвращать им деньги.

  6. Статус, цель деятельности и полномочия Агентства по страхованию вкладов Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 410-ФЗ часть 1 статьи 16 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

    1. Имущество Агентства формируется за счет имущественных взносов в соответствии со статьей 50 настоящего Федерального закона, страховых взносов, гарантийных взносов, предусмотренных Федеральным законом «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений» , а также за счет доходов, получаемых Агентством от размещения денежных средств, средств от выпуска эмиссионных ценных бумаг и других законных поступлений.

  7. Страхование вкладов Свидетельство о включении Банка в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов Татфондбанк является участником системы обязательного страхования банковских вкладов населения с 2004 года.

  8. Агентство по страхованию вкладов, страхование вкладов физических лиц в России Понедельник, 08 Сентябрь 2014 17:39 Агентство по страхованию вкладов, страхование вкладов физических лиц в России «Готовность к риску — душа коммерции; осторожность (я чуть было не сказал «боязливость» ) — душа банковского дела». Система страхования вкладов физических лиц возникла в Америке в тот самый момент, когда во времена Великой депрессии люди столкнулись с несовершенством банковской системы.

  9. 4. Правовой статус Агентства по страхованию вкладов Агентство по страхованию вкладов создается в целях осуществления функций по обязательному страхованию вкладов. Оно является государственной корпорацией, созданной Российской Федерацией, статус, цель деятельности, функции и полномочия которой определены Законом о страховании вкладов, Федеральным законом от 12 января 1996 г.

    № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», [116] Законом о банках и Законом о банкротстве кредитных организаций.

  10. Система страхования вкладов Система страхования вкладов создана в соответствии с федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23.12.2003. с целью защиты прав и законных интересов вкладчиков российских банков, укрепления доверия к банковской системе и стимулирования привлечения сбережений населения в банковскую систему Российской Федерации.

  11. Вклады застрахованы 21 сентября 2004 г. ПАО «МДМ Банк» внесено в реестр банков — участников системы страхования вкладов (номер по реестру — 17, регистрационный номер по книге государственной регистрации к/о — 323).

    Коротко о системе Система страхования вкладов (ССВ) — специальная государственная программа, основной задачей которой является защита денежных средств населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ.

  12. Агентство по страхованию вкладов – это государственная некоммерческая организация, созданная в соответствии с Федеральным Законом № 177-ФЗ от 23 декабря 2003 года « О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации », Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ » О некоммерческих организациях «, Федеральным законом № 395-1 от 2 декабря 1990 года » О банках и банковской деятельности » и Федеральным законом от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ » О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций «.

  13. Об Агентстве Читать все новости Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» . В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов Агентство осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда страхования вкладов.

  14. Вклады застрахованы 21 сентября 2004 г. ПАО «МДМ Банк» внесено в реестр банков — участников системы страхования вкладов (номер по реестру — 17, регистрационный номер по книге государственной регистрации к/о — 323).

    Коротко о системе Система страхования вкладов (ССВ) — специальная государственная программа, основной задачей которой является защита денежных средств населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ.


[top]