Новый виток «прихватизации» еще пока государственных: Аэрофлота, Сбера, ВТБ, алмазной и еще… на бесплатной основе?

Ефим (не в сети), Кильмезь, Кировская область05 сентября 2016, 12:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. На Вашу электронную почту, указанную при заказе электронного авиабилета, мгновенно придет маршрутная квитанция, а на мобильный телефон, указанный при оплате, СМС-сообщение, подтверждающее успешный платеж. Для оформления возврата Вам необходимо обратиться в ПАО «Аэрофлот» по телефонам +7 (495) 223-5555 (для Москвы) или +7 (800) 444-5555 (для звонков из России).

  2. «Аэрофлот» договорился с компанией «ВТБ Лизинг» о получении 10 самолетов, ранее эксплуатировавшихся в прекратившей полеты «Трансаэро». Стороны уже заключили соответствующее соглашение о намерениях, рассказал ATO.ru источник в отрасли, знакомый с ходом переговоров. По его словам, речь идет преимущественно о широкофюзеляжных Boeing 747; также в сделке присутствуют машины Boeing 777. Кроме того, «Аэрофлот» может взять в лизинг еще 13 узкофюзеляжных Airbus А321, следует из документов перевозчика.

  3. С 26 октября авиакомпания «Трансаэро» лишилась сертификата эксплуатанта, то есть права совершать полеты. Последний рейс в ночь с 25 на 26 октября прошел по маршруту Москва – Гонконг. Пассажиров, ранее купивших билеты, теперь перевозит за свой счет «Аэрофлот».

    Впрочем, окончательная точка в 25-летней истории «Трансаэро» пока не поставлена. Совладельцы конкурирующей авиакомпании S7, супруги Филевы, вызвались купить и спасти проблемного перевозчика.

  4. Банк ВТБ24 расширил возможности своей бонусной программы «Коллекция». Теперь сертификаты на мили программы «Аэрофлот Бонус» доступны в каталоге программы.

    «Аэрофлот Бонус» – программа поощрения пассажиров, позволяющая копить мили за полеты рейсами авиакомпаний Аэрофлот, Россия, Аврора и альянса SkyTeam, а также за пользование услугами партнеров программы. Участники могут оформить сертификаты на 300, 500, 1000, 3000 и 5000 миль.

  5. Участники программы могут оформить сертификаты на мили «Аэрофлот Бонус» в каталоге программы «Коллекция». Доступны сертификаты на 300, 500, 1000, 3000 и 5000 миль.

    После оформления заказа на выбранный сертификат, мили будут зачислены на счет клиента в программе «Аэрофлот Бонус». Программа «Коллекция» является бонусной программой банка ВТБ 24.

    Накопленные по банковским картам бонусы можно поменять на товары или услуги из каталога (более 6000 позиций от компаний-партнеров).

  6. Гендиректор Международного аэропорта Шереметьево (МАШ) Михаил Василенко и глава «Аэрофлота» Виталий Савельев достигли договоренности об утверждении результатов оценки стоимости ОАО «Терминал» (владеет и управляет терминалом D), которую провела компания Ernst & Young. Это первый шаг на пути реализации правительственного решения по укрупнению аэропорта Шереметьево и последующему слиянию его с Внуково.

  7. Неплохой, пусть и банальный заголовок, не правда ли? Однако речь пойдет не столько о «Трансаэро», некогда втором авиаперевозчике России, сколько о госкомпаниях и нас с вами, претерпевающих не только огромные убытки, но и психологические травмы.

    Формальным поводом для написания этой заметки послужило обнародование возможных потерь от банкротства авиаперевозчика двумя крупнейшими российскими банками — «Сбербанком» и ВТБ.

  8. Банкротство «Трансаэро» лишит владельцев кобрендинговых карт 11 банков так называемых миль — бонусов, позволявших рассчитывать на бесплатный перелет. Что будут делать банки? Банкротство второй по величине российской компании стало проблемой не только для купивших ее билеты пассажиров, но и для участников бонусной программы — «Трансаэро Привилегия».

    Кобрендинговые карты «Трансаэро» по этой программе выпускали 11 российских банков.

  9. Что такое пластиковая карта, сегодня не знает только ленивый или живущий в глуши человек. О том, что существует еще и так называемые золотые карточки – тоже всем известно.

    Вот только не все знают, какой от них прок.

    Значит, пришло время рассказать поподробнее о том, что такое золотые пластиковые карты, и какие преимущества они предоставляют своим владельцам. В России наиболее распространены пластиковые карты платежных систем Visa и MasterCard, хотя потихоньку «заходят» на рынок платежные системы Diners Club и American Express.

  10. План экономических действий правительства РФ на текущий год предусматривает подкрепление доходов бюджета за счет приватизации части госактивов, список которых пока не определен. На совещании 1 февраля президент РФ Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы.

    В совещании из топ-менеджеров подконтрольных государству компаний и банков участвовали руководители «Роснефти», «Совкомфлота», «Аэрофлота», ВТБ, «Башнефти», АЛРОСА, РЖД.

  11. 29 мая 2008 г. Москва. – Сегодня ОАО «Аэрофлот» и банк ВТБ 24 запускают новое платежное решение, позволяющее клиентам ОАО «Аэрофлот» оплачивать билеты авиакомпании кредитными картами через интернет. В результате реализации данного проекта был разработан специальный платежный шлюз, позволяющий проводить авторизацию кредитных карт для оплаты авиабилетов через интернет-сайт ОАО «Аэрофлот».

  12. Для повышения лояльности клиентов авиакомпаний существуют бонусные мили . Одни вы получаете за перелеты, другие капают на счет за покупки по кредитным картам.

    Сравним карточки нескольких российских банков.

    Обычная кредитка привязана к одной авиакомпании. Например, у меня была кобрендинговая S7 от Юникредита.

    Когда у меня накопилось достаточно миль на два перелета в Европу, я не смог получить билеты, потому что по условиям договора мелким шрифтом мили можно тратить только на настоящие рейсы S7, а не ее партнеров.

  13. Не так давно, уважаемые читатели, мы уже знакомили вас с таким понятием, как кобрендинговые карты. Нужно отметить, что направление это приобретает все большую популярность. Как потребитель, вы получаете не только кредитную карту, но и возможность участвовать в различных бонусных программах.

    Сегодня мы более подробно поговорим о картах с бонусными милями.

    Суть в том, что авиакомпании вместе с банками разработали несколько коммерческих проектов, призванных поощрять клиента за пользование услугами обеих сторон.

  14. Бонусных программ, предлагаемых ВТБ24, множество. Одна из них предназначена специально для путешественников.

    Речь идет о кобрендовой карте ВТБ Аэрофлот бонус.

    С 2017 года она называется Карта мира ВТБ, и накопленными милями можно расплатиться не только за полет на самолетах Аэрофлота, но и в других авиакомпаниях, перечисленных на сайте travel.vtb24.ru . Лимит – до 750 тыс. рублей для золотых и 1 млн рублей для платиновых; Ставка – 24% для золотых и 22% для платиновых карт; Льготный период – до конца месяца и дополнительно 20 дней; Стоимость выпуска и ежемесячное обслуживание – 350 рублей и 850 рублей.


[top]