Самовольное оставление места отбывания административного ареста — считается ли таковым само здание суда? «Самовольное оставление места отбывания административного ареста »

т. е. свалил после присуждения 10 суток (надо было срочно порешать свои дела)

и сдался — причем звонил в 02 и сказал что приду.

Агнесса (не в сети), Тюльган05 сентября 2016, 06:32
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (10)
  1. За совершение административного проступка виновный может быть привлечен к административной ответственности с применением одного или даже двух (основного и дополнительного) видов административных взысканий. Какие виды административных взысканий применяются в Украине, выяснял Prostopravo.com.ua предупреждение; штраф; платное изъятие предмета, который стал предметом совершения или непосредственным объектом административного правонарушения; конфискация: предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, денег, полученных вследствие совершения административного правонарушения; лишение специального права (права управления транспортными средствами, права охоты); общественные работы; исправительные работы; административный арест.

  2. Административный арест является одним из видов административных взысканий. Как вид наказания, он призван обеспечить исправление лица, совершившего правонарушение. Так, во Франции понятие административного ареста применимо только по отношению к иностранцам, нелегально находящимся на территории страны и подлежащим процедуре выдворения. При этом, французские власти изначально предлагают иностранцу воспользоваться действующей в стране программой «добровольного возвращения на родину».

  3. В этой статье речь пойдет про административный арест . который является одним из возможных наказаний за нарушение требований правил дорожного движения. Административный арест заключается в изоляции водителя от общества, т.е. в помещении человека в спецприемник.

    Наказание это довольно суровое, поэтому оно накладывается только за самые серьезные нарушения. В этой статье речь пойдет о том, в каких случаях может быть наложен административный арест, на кого он не может быть наложен, а также об особенностях применения данного наказания. Статья 12.7, часть 2.

  4. Федеральный закон «О порядке отбывания административного ареста» от 26.04.2013 принят в России впервые. Ранее этот порядок был регламентирован постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 № 726 «Об утверждении Положения о порядке отбывания административного ареста » .

    Закон устанавливает требования к условиям содержания граждан, отбывающих административный арест, приводя их в полное соответствие с международными правовыми стандартами.

  5. Арест назначается в случаях, предусмотренных в санкциях статей Особенной части настоящего Кодекса и предполагает оказание психологического воздействия на осужденного, связанного с изоляцией от общества.

  6. А давайте я немного расскажу о месте, в котором содержат лиц, подвергнутых административному аресту. Конечно же, я очень надеюсь, что никто и никогда туда не попадет и вся эта информация не пригодится.

    Будем считать, что она приводится лишь для расширения кругозора моих уважаемых читателей. Кстати, лично я нигде не видел подробного описания пребывания в таком учреждении, да еще и в сопровождении фотосессии.

  7. Госдума 23 марта приняла в первом чтении проект федерального закона «О порядке отбывания административного ареста», регламентирующего процедуру и условия отсидки знаменитых 15 суток гражданами, уличенными властями в не самых страшных нарушениях закона, за которыми еще с советских времен закрепилась репутация «алкоголиков, тунеядцев и хулиганов», а с недавних пор – и «несогласных». Документ был подготовлен правительством РФ.

  8. Административный арест – мера взыскания, устанавливаемая и назначаемая в тех случаях, когда совершенное правонарушение представляет наибольшую опасность для общества. Арест обеспечивает охрану и непрерывный надзор за правонарушителями в целях предотвращения совершения ими новых правонарушений, поскольку арестованные содержатся в условиях строгой изоляции в специальных учреждениях органов внутренних дел.

  9. 7. Наложение административного взыскания на юридическое лицо не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное должностное лицо юридического лица, равно как и привлечение к административной ответственности должностного лица юридического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо. 1. Каждое физическое лицо имеет право на защиту от противоправного посягательства.

  10. Хулиганы, пьяницы, дебоширы и тунеядцы смогут отсиживать свои 15 суток с достоинством. Госдума приняла в первом чтении федеральный закон «О порядке отбывания административного ареста». Граждан, залетевших на нары за управление авто подшофе или без прав, или за мелкое хулиганство, теперь не только не погонят в песчаный карьер (помните «Операцию Ы»?).

    Их ждет спокойная камера в спецприемнике со всеми удобствами: гарантированными четырьмя кв.м.


[top]