Юристам граждановедам! Подскажите, при оформлении договора-ренты, что важно оформить Смогут ли родственники рентодателя, отобрать квартиру, если квартира была оформлена у нотариуса? .

Елизавета (не в сети), Сладково, Тюменская область05 сентября 2016, 12:52
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (4)
  1. ПОРЯДОК проведения экзамена у лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Нотариальной палаты по Волгоградской области от «07» августа 2015 г. ПОРЯДОК проведения экзамена у лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса 1.

    Настоящий Порядок проведения экзамена у лиц, желающих пройти стажировку у нотариуса (далее — Порядок), разработан в соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29 июня 2015 № 151.

  2. Гражданское право По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а платель­щик ренты обязуется в обмен на полученное имущество выплачивать получателю ренту в установленные договором сроки в виде определен­ной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме. По договору ренты допускается установление обязанно­сти выплачивать ренту бессрочно (постоянная рента) или на срок жиз­ни получателя ренты (пожизненная рента).

  3. Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине 2017/2017 учебный год 1 Системная характеристика обязательств в гражданском праве, ее значение. 2 Система (классификация) договоров в гражданском праве, ее значение. 3 Договоры о передаче имущества в собственность: общие признаки, виды, существенные видовые отличия. 4 Договоры о передаче имущества в пользование: экономическая и юридическая сущность, общие признаки, виды, существенные видовые отличия.

  4. Андреев И.А. Аюшеева И.З. Васильев А.С. [и др.]. Гражданское право: учебник: в 3 т. Т. 2 /под общ. ред. С.А. Степанова. – М.:»Проспект»; «Институт частного права», 2011 г.

    – 439 с. 2011

    Во втором томе трехтомного учебника «Гражданское право» рассматриваются общие положения о гражданско-правовом договоре и его основные разновидности. Авторы стремились не только в ясной и доступной форме дать характеристику основным договорным обязательствам, но и показать особенности правоприменительной практики, выработать профессиональные рекомендации.

    Внедоговорные обязательства (односторонние сделки, неосновательное обогащение, обязательства вследствие причинения вреда и др.), наряду с наследственным правом и интеллектуальными правами, раскрываются в третьем томе.

    Часть II.


[top]